Определение веса продуктов без взвешивания
Очень полезным прибором на кухне могут стать измерительные весы. Ну, а что прикажете делать, если их нет? Тогда на помощь приходят народные советы по определению веса продуктов без вмешивания.

Для этих целей вам понадобятся самые обычные кухонные принадлежности без которых нельзя обойтись на кухне: чайная ложка, столовая ложка, стакан. Именно через них можно определить вес практически любого сыпучего или жидкого продукта.
Примечание. Числа разделенные в одной ячейке чертой обозначают для ложек ("без горки"/"c горкой"), для стакана - ("до риски"/"до края")/p>
Продукты | 1 чайная ложка | 1 столовая ложка | 1 стакан |
Вода | 5/ - | 18/- | 200 / 250 |
Молоко | 5/ - | 20/- | 200 / 250 |
Масло растительное | 5 / - | 17 /- | 175 / 200 |
Сахар | 5 / 7 | 20 / 25 | 200 / 250 |
Соль поваренная | 2 / 3 | 25 / 30 | 290/320 |
Мука | 4 / 5 | 10 / 15 | 140 / 150 |
Рис | 5 / 8 | 15 / 20 | 210/230 |
Сода | 2 / 3 | 25 / 30 | 200 / 220 |
Манная крупа | 5 / 6 | 20 / 25 | 200 / 220 |
Травы сухие | 2 / 3 | 5 / 10 | 120 / 135 |
Толчёные орехи | 4 / 5 | 10 / 15 | 140 / 150 |