Полезные советы начинающим кулинарам
Не забывайте включать на часах, будильнике или специальном устройстве таймер отсчета на некоторое число минут или часов, чтобы не забыть о включенной плите. Носите это устройство всегда с собой или поставьте в ту комнату, где вы будете находиться всё это будущее время.

Никогда не оставляйте тарелки, кастрюли и прочую пустую посуду или с едой на плите. Плита в большинстве случаев это электрический прибор, который может быть включен случайно вами или вашими родными. Это позволит вам избежать никому не нужно гари и дыма, которые незамедлительно заполнять всю вашу квартиру.
Никогда не делайте на праздники и Дни рождения блюда рецепты, которых вам неизвестны и вы еще их ни разу не опробовали на себе и своих близких. В противном случае ваше торжество будет подпорчено недовольными возгласами. Всегда пробуйте сами то, что приготовили, ведь может случиться, что вы банально недосолили.
Не вставайте с накрашенным косметикой лицом возле кипящей кастрюли в жаркий летний день. Иначе рискуете получить на своем лице незабываемые узоры, которым даже позавидуют гримеры из фильмов ужасов. Для защиты своего личика советую всем использовать летний дневной крем. Он не допустит излишнего увлажнения или высушивания вашей кожи.

При поджаривании котлет, беляшей, сырников, оладий и прочей вкусности на сковороде в масле или воде всегда одевайте фартук. Иначе жирные пятна на вашем летнем платье или блузке вы уже никогда не сможете отстирать. Нужно экономить семейный бюджет! Если у вас нет фартука, то намекните мужу о подарке, а пока лучше надеть что-нибудь менее значимое и домашнее. Для этих целей можно "выкроить из гардероба" какую-нибудь старую футболку.
Не добавляйте сразу сметану в суп. Дайте возможность вашим близким и гостям самим по мере необходимости положить сметаны и приправ, сколько им потребуется. Ведь есть немало людей, которые вообще не добавляют сметану в супы (даже борщ!). Лучше положите её в отдельную плошку.