Копченый лосось с кусочками жареного картофеля
Копченный лосось прекрасно сочетается с острым соусом из хрена и горячим жаренным картофелем с яйцами. Все компоненты будут комнатной температуры, однако при смешивании горячий картофель отдаст часть тепла и остальным компонентам. Поэтому блюдо можно будет есть не боясь обжечься.
Соус добавить немного пикантности вашему блюду. В целом получается весьма вкусная смесь.
Количества продуктов указанных в рецепте хватит на 4-6 порций.
Продукты для копченого лосося с кусочками картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 4 больших картофелины, нарезанный кубиками
- 4 куриных яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
- 200 грамм горячего копченого лосося, разбитого на хлопья
- 3 ст. л. сметаны
- 2 чайные ложки хрена
- 1/2 чайной ложки укропа
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- Дополнительно: ломтики лимона для сервировки
Способ приготовления копченого лосося с кусочками жареного картофеля
- Отварите и очистите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.
- Нагрейте масло в очень большой сковороде. Добавить вперемежку картофель и лук.
- Приправить солью и перцем, а затем размешать.
- Поджаривать 15-20 минут, помешивая каждые 3 минуты или около того.
- В то время как готовится картофель, смешайте сметану, хрен, укроп, лук и петрушку в маленькой миске. Добавить лосось и перемешайте.
- Аккуратно перемешать смесь лосося с поджаренным картофелем.
- Добавить нарезанные яйца и осторожно размешайте.
- Пусть они потомятся в кастрюле в течение 5 минут до подачи на стол.
- Тепла картофеля согреет все блюдо до конца.
- Подавать блюдо можно предварительно полив его лимонным соком, если вы желаете.

