Нежный куриный рулет с фисташками
- окорочка куриные - 5 штук
- фисташки очищенные - 50 грамм
- сыр грюйер или любой твердый сорт - 70 грамм
- чеснок - 3 зубка
- луковицы некрупные - 2 штуки
- лавровые листья - 2-4 штуки
- горошины душистого перца 0,5 ч. л.
- корень петрушки - 2 штуки
- зелень петрушки, постное масло, соль - на вкус
для гарнира:
- картофель (1 кг
- масло сливочное (30 грамм
- перец молотый и свежий майоран - по вкусу

Способ приготовления
- Окорочка освободить от шкурки, пленок и косточек. Мякоть ополоснуть, обсушить и нашинковать толстыми пластами, которые затем поместить на рабочую доску (ее застелить куском пищевого полиэтилена) так, чтобы вся «конструкция» составила большой квадрат. Опустить сверху еще одну пищевую пленку и отбить, стараясь не разорвать нежное филе.
- Фисташки измельчить вручную, в ступке. Равномерно распределить поверх мяса. Сверху выдавить через пресс чеснок. Посыпать на глазок молотым перцем, не забыть посолить, припорошить тертым грюйером и мелко нарубленными листьями петрушки. С помощью нижней пленки свернуть тугой толстый рулет.
- В идеале его надо поместить в специальную сетку из натуральных волокон (продается в отделах разных гастрономических приспособлений типа пакетов для запекания, фольги и т. п.). Если такой удобной сетки нет, то придется аккуратно зафиксировать куриный рулет шпажками.
- Затем изделие надо осторожно опустить в кастрюлю с кипятком, добавить лавровый лист, хорошо промытые коренья петрушки и очищенные луковицы, горошины перца. На умеренном огне конфорки варить угощение, постоянно удаляя пену.
- Вынуть мясной рулет, подержать на весу, чтобы стекла вода, и положить в латку (на противень), не забыв сбрызнуть ее постным маслом. Рядом разложить нарезанный крупными дольками картофель, пристроить на него кусочки сливочного масла, посыпать острым перцем или паприкой, солью.
- Все вместе отправить в жарочный шкаф, его температуру заранее выставить на 200 С и нагреть. Запекать куриный рулет с фисташками 35 минут.
Красиво выложить на поднос вместе с гарниром, сетку разрезать (или вынуть шпажки). Пара веточек майорана сверху — и можно наслаждаться дивным вкусом горячего кушанья. Приятного аппетита!