Тушеная капуста с сосисками

Бывают блюда сложные по технологии приготовления. Бывают и такие, которые требуют массу редких и специфичных ингредиентов. Однако ни то ни другое не относится к нашему рецепту, по которому мы будем с вами готовить. Сегодня мы попробуем приготовить с вами тушеную капусту с сосисками. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое способна приготовить любая здравомыслящая хозяйка. Благодаря большому количеству соли, капусты и мясных изделий его ещё называют солянкой с сосисками.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5-2 килограмма
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 3-4 штуки
  • колбаса, сосиски, сардельки - всё подойдёт.
  • Растительное масло - для поджаривания


Пошаговое руководство приготовления тушеной капусты с сосисками


  1. очищаем и измельчаем луковицу.
  2. В предварительно разогретый сотейник наливаем растительное масло.
  3. Добавляем лук в разогретое масло.
  4. Натираем морковь на крупной тёрке.
  5. Добавляем морковь в сотейник. Обжариваем эту смесь до состояния полуготовности. Овощи должны быть подрумянены.
  6. Нарезаем как можно мельче нашу капусту.
  7. Выкладываем капусту в сотейник к луку и моркови.
  8. Тщательно всё перемешиваем и солим, чтобы капуста начала выделять сок.
  9. После закипания сока, убавляем огонь и тушим на небольшом огне пока капуста не размягчится.
  10. Пока наша капуста будет томиться на огне - займемся приготовлением заправки из копчёностей.
  11. сардельки, Сосиски и колбаску нарезаем в виде мелкой соломки.
  12. Разогреваем растительное масло на дополнительной сковороде.
  13. Выкладываем на сковороду колбасную соломку.
  14. Время от времени перемешиваем до тех пор, пока Сосиски не покроются аппетитной румяной корочкой.
  15. Добавляем колбасную заправку в тушёную капусту и всё перемешиваем....
  16. Накрываем сотейник крышкой и даем еще полчаса, чтобы наша солянка хорошенько потушилась на медленном огне.
  17. Периодически помешиваем блюдо.
  18. В конце тушения добавляем тмин и лаврушку.
  19. Перед подачей на стол всё перемешиваем.

Чтобы тушеная капуста получила пикантный вкус следует применять разные по типу копчёности. Свежеприготовленная горчица, хрен и отварные сардельки прекрасно дополнят тушеную капусту с сосисками.



 Ленивые голубцы Шницель из свинины с овощами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru