Тушеная капуста с сосисками
Бывают блюда сложные по технологии приготовления. Бывают и такие, которые требуют массу редких и специфичных ингредиентов. Однако ни то ни другое не относится к нашему рецепту, по которому мы будем с вами готовить. Сегодня мы попробуем приготовить с вами тушеную капусту с сосисками. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое способна приготовить любая здравомыслящая хозяйка. Благодаря большому количеству соли, капусты и мясных изделий его ещё называют солянкой с сосисками.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1,5-2 килограмма
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 3-4 штуки
- колбаса, сосиски, сардельки - всё подойдёт.
- Растительное масло - для поджаривания

Пошаговое руководство приготовления тушеной капусты с сосисками
- очищаем и измельчаем луковицу.
- В предварительно разогретый сотейник наливаем растительное масло.
- Добавляем лук в разогретое масло.
- Натираем морковь на крупной тёрке.
- Добавляем морковь в сотейник. Обжариваем эту смесь до состояния полуготовности. Овощи должны быть подрумянены.
- Нарезаем как можно мельче нашу капусту.
- Выкладываем капусту в сотейник к луку и моркови.
- Тщательно всё перемешиваем и солим, чтобы капуста начала выделять сок.
- После закипания сока, убавляем огонь и тушим на небольшом огне пока капуста не размягчится.
- Пока наша капуста будет томиться на огне - займемся приготовлением заправки из копчёностей.
- сардельки, Сосиски и колбаску нарезаем в виде мелкой соломки.
- Разогреваем растительное масло на дополнительной сковороде.
- Выкладываем на сковороду колбасную соломку.
- Время от времени перемешиваем до тех пор, пока Сосиски не покроются аппетитной румяной корочкой.
- Добавляем колбасную заправку в тушёную капусту и всё перемешиваем....
- Накрываем сотейник крышкой и даем еще полчаса, чтобы наша солянка хорошенько потушилась на медленном огне.
- Периодически помешиваем блюдо.
- В конце тушения добавляем тмин и лаврушку.
- Перед подачей на стол всё перемешиваем.
Чтобы тушеная капуста получила пикантный вкус следует применять разные по типу копчёности. Свежеприготовленная горчица, хрен и отварные сардельки прекрасно дополнят тушеную капусту с сосисками.