Андижанский плов
Что понадобится для приготовления плова:
- Рис - 500 грамм
- Мясо - 500 грамм
- Смалец - 100 грамм
- Масло подсолнечное - 150 грамм
- Морковь - 500 грамм
- Репчатый лук - 3 штуки
- Чеснок - 2 штуки
- Салатный перец - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Соль, перец и специи, барбарис
Способ приготовления плова:
- Заливаем рис кипятком.
- Казан раскалить на большом огне.
- Кладем смалец и растительное масло.
- Выложитьм мясо, порезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, прожариваем.
- Затем выкладываем помидоры и салатный перец, нарезанные колечками.
- Вливаем 1 л воды. Бросаем чеснок, барбарис, добавляем соль и перец, специи.
- Доводим до кипения и тушим 30 минут.
- Спирально выкладываем рис, тушим на медленном огне, не мешая около 40 минут.
Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru