Андижанский плов

Что понадобится для приготовления плова:


  • Рис - 500 грамм
  • Мясо - 500 грамм
  • Смалец - 100 грамм
  • Масло подсолнечное - 150 грамм
  • Морковь - 500 грамм
  • Репчатый лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 штуки
  • Салатный перец - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Соль, перец и специи, барбарис





Способ приготовления плова:


  1. Заливаем рис кипятком.
  2. Казан раскалить на большом огне.
  3. Кладем смалец и растительное масло.
  4. Выложитьм мясо, порезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, прожариваем.
  5. Затем выкладываем помидоры и салатный перец, нарезанные колечками.
  6. Вливаем 1 л воды. Бросаем чеснок, барбарис, добавляем соль и перец, специи.
  7. Доводим до кипения и тушим 30 минут.
  8. Спирально выкладываем рис, тушим на медленном огне, не мешая около 40 минут.



 Сладкий фруктовый плов

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru