Гречневая каша с куриным мясом
Для приготовления каши потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы (ядрицы),
- 1 1/2 стакана воды,
- 300 гр. вареного белого мяса курицы,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 средний стручок красного сладкого перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
- Гречневую крупу переберите и опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и варите кашу до рассыпчатого состояния.
- Готовую гречневую кашу, не перемешивая, поставьте для упревания в тёплое место на 15-20 минут.
- Вареное мясо курицы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте.
- У стручка сладкого перца удалите сердцевину с семенами, промойте и нарежьте очень тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите, промойте и разотрите вместе с небольшим количеством соли.
- Подготовленное вареное мясо курицы обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, затем добавьте измельчённые овощи, посолите по вкусу и жарьте всё вместе ещё 5-10 минут.
- Рассыпчатую гречневую кашу соедините с обжаренными овощами и куриным мясом, хорошо всё перемешайте.
- Готовую гречневую кашу с куриным мясом разложите в тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.