Шампиньоны, запеченные с сыром
Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок.
Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы.
Продукты для шампиньонов, запеченные с сыром
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук репчатый - 6 головок
- Сыр - 300 грамм
- Майонез - 1 пакет
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 штука

Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром:
- Необходимо произвести предварительную обработку грибов. Шампиньоны, в каком бы они не были красиво виде необходимо вымыть, и обсушить на полотенце, а после - нарезать на пластинки.
- Подогреть на плите сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать шампиньоны до полного выкипания из них жидкости. Также к шампиньонам при обжаривании стоит добавить мелко нарезанный лук.
- После того как шампиньоны остынут их нужно будет смешать с сырым яйцом которое нужно разбить аккуратно на грибы в тарелке.
- затем все выложить в форму для выпечки.
- Сыр следует предварительно натереть на крупной терке и высыпать на шампиньоны.
- Затем ко всему добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок в смеси с майонезом. Можно немного поперчить и посолить.
- Поставить форму в духовку и выпекать до появления корочки золотистого цвета.
- Достаем блюдо из духовки и остужаем. В принципе все - блюдо готово к употреблению. Раскладываем по тарелкам и говорим всем приятного аппетита.
Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа.
Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни.