Гуляш из свежих кальмаров
Все любители морепродуктов оценят по достоинству этот не сложный рецепт блюда со свежими кальмарами. Вопрос быстрого приготовления ужина отпадет сам собой, после того как посетители сайта ознакомятся с ним. Огромное разнообразие приготовления блюд из свежих кальмаров позволяет значительно разнообразить не только праздничный, но и будничный стол. То, что предложено здесь, смогут приготовить даже дети, но если блюдо сервировать еще и правильно подать, то оно вполне может стать праздничным.
Морепродукты всегда отличались высоким уровнем питательности, но и в то же время, эти продукты можно смело назвать диетическими. Соблюдая основное правило приготовления, можно получить уникальное блюдо - гуляш из кальмаров. Предложенный набор ингредиентов, рассчитан на две порции, поэтому прежде чем готовить на семью, необходимо просчитать количество исходных продуктов.
Продукты для гуляша из кальмаров
- Кальмар – 200 грамм
- Лук – 2 штуки
- Помидор – 3 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Спагетти - 200 граммов

Пошаговый способ приготовления гуляша из свежих кальмаров
- Прежде чем приступить к приготовлению гуляша из кальмаров, свежие кальмары очистим от кожуры, порежем кольцами. Лук порежем соломкой, помидоры кубиками. Вообще рекомендуется шкурку с помидор снимать, но в моем случае, помидоры немного буроватые, я не потрудилась ее снять – мне так больше нравится. Для того чтобы шкурка легко снялась, помидоры достаточно поместить в кипяток на несколько секунд, шкурка легко снимется и все правила будут соблюдены.
- Приготовление соуса для гуляша начинаем одновременно с приготовлением спагетти. В принципе, пока спагетти варятся, готовится и гарнир к ним.
- В разогретую сковороду добавляем лук, его пассируем, до румяного цвета, постоянно помешивая.
- Затем добавляем кубики помидор, продолжаем непрерывно помешивать, а в это время не забываем о спагетти!
- Когда лук с помидорами немного ужарились, добавляем порезанные кольцами кальмары. При приготовлении кальмаров необходимо помнить очень важное правило – чем меньше они подвергаются термической обработке, тем их мясо нежнее. Таким образом, после того как добавили кальмары в сковороду, присаливаем по вкусу ее содержимое, перчим – по желанию и через три минуты выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой.
- О том как готовить спагетти я не буду расписывать, так как это стандартный ритуал, но после того как они приготовились, выкладываем их на тарелку, а сверху наш приготовленный гуляш. Готовый результат можно лицезреть и вкушать.
- Любители чеснока, могут позволить себе его добавить в блюдо, только этот ритуал необходимо совершить до того, как на раскаленной сковороде появится лук. Очищенный чеснок обжариваем на сковороде и после того как его убрали, добавляем лук и дальше по выше оговоренному алгоритму.






Гарниром к этому блюду может послужить также и картофель, причем в любом исполнении. Здесь одинаково вкусно получится и картофельное пюре и жареная картошка. А предложенный вариант со спагетти сможет послужить идеальным решением ужина, на приготовление которого потребуется всего лишь, ни много, ни мало – 15 минут. И это все, со всеми затратами времени на почистить и порезать.