Кабачки, фаршированные творогом
По обыкновению, хозяйки фаршируют кабачки мясом и рисом, но в этом кулинарном рецепте, мы попробуем нафаршировать свежие молодые кабачки, которые ещё на Западе называют "цукини", творогом. Также для приготовления блюда нам потребуется около ста грамм сыра и пряные травы - петрушка и тархун. По вкусу блюдо солится и перчится в достаточном для вас количестве. Можно употреблять как отдельное полноценное основное блюдо, а также как дополнительное на празднике. Не забудьте перед приготовлением запастись некоторым количеством зубочисток. Зачем они понадобятся? Об этом вы узнаете, дочитав наш рецепт до конца.
Продукты для кабачков, фаршированных творогом
- 3 молодых кабачков (цукини)
- 500 грамм свежего творога
- 100 грамм голландского сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ветка тархуна
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления : 35 минут

Способ приготовления кабачков, фаршированных творогом
- Кабачки следует вымыть, и с каждого срезать боковину в толщину примерно 1,5 сантиметра, а затем аккуратно при помощи чайной ложечки удалить сердцевину из самой большой части.
- Творог протираем сквозь сито. Сыр трём на мелкозернистой терке. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем в большой тарелке сыр, творог, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец.
- Закрепляем с помощью зубочисток верхушку на нафаршированные начинкой кабачках. Помещаем их на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов во Цельсию духовку примерно на полчаса.
Примечание. Из кабачков можно приготовить массу других блюд, в том числе и...