Алкогольное желе из арбуза

На Западе многие кулинары и просто домохозяйки очень любят экспериментировать с алкоголем, добавляя его в совершенно разные по составу блюда. Этот вид блюда сейчас пользуется большой популярностью на домашних вечеринках или просто как способ удивить своих гостей и близких за столом. Просто подберите хорошую компанию и в путь!


Продукты для желе:


  • арбуз 6-7 кг - 1 штука
  • водки- 4 стакана
  • красный пищевой краситель
  • пищевой желатина



Кухонные принадлежности для желе:


  • Бумажные салфеты
  • 2 большие чаши
  • 2 небольших листовых лотка или формы для выпечки (каждая из них должна быть достаточно большой, чтобы соответствовать арбуз половину)
  • мерный стаканчик
  • Электрический чайник (или вы можете кипятить воду другой способ)
  • Обрезная доска
  • Кухня ложка
  • Миксер
  • Нож


Способ приготовления алкогольного желе


  1. Используя нож, разрезать арбуз на две равные части, в продольном направлении.

  2. Используйте нож, чтобы разрезать по всему периметру арбуз, около дюйма от кожуры. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу, так как это приведет утечки.

  3. Затем используйте кухонный ложку, чтобы выкапывать и создать гладкую чашу с примерно 1/2-дюймовый красный арбуз плоти, оставленной на кожуре.

  4. Постелите два маленьких, оправленные листы выпечки с бумажными полотенцами таким образом, что создаст кровать для арбуза. Идея заключается в том, чтобы создать достаточную поддержку, чтобы удержать арбузные чаши от скатывания в то время как все они находятся в холодильнике. Положите одну чашку в центре каждого лотка и отложите в сторону.

  5. В большой сухой миске, сделайте смесь красителя и желатина.

  6. Добавить 4 стакана кипятка и месите пока желатин полностью не растворится, Это займет порядка 2 минут. Добавьте водку и снова всё размешайте.

  7. Вылейте смесь в арбузные чаши, разделив пополам. Осторожно поместите заполненные желе арбуза чаши в холодильнике, и хранить в холодильнике до готовности, около 4 часов.

  8. Когда желе застынет, разрежьте каждую половинку на ломтики, крест-накрест, а затем разрезать каждый ломтик на 2-3 дольки, и выложите на тарелке.










 Чизкейк из белого шоколада с шоколадными конфетками Морковный пудинг 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru