Алкогольное желе из арбуза
На Западе многие кулинары и просто домохозяйки очень любят экспериментировать с алкоголем, добавляя его в совершенно разные по составу блюда. Этот вид блюда сейчас пользуется большой популярностью на домашних вечеринках или просто как способ удивить своих гостей и близких за столом. Просто подберите хорошую компанию и в путь!
Продукты для желе:
- арбуз 6-7 кг - 1 штука
- водки- 4 стакана
- красный пищевой краситель
- пищевой желатина

Кухонные принадлежности для желе:
- Бумажные салфеты
- 2 большие чаши
- 2 небольших листовых лотка или формы для выпечки (каждая из них должна быть достаточно большой, чтобы соответствовать арбуз половину)
- мерный стаканчик
- Электрический чайник (или вы можете кипятить воду другой способ)
- Обрезная доска
- Кухня ложка
- Миксер
- Нож
Способ приготовления алкогольного желе
- Используя нож, разрезать арбуз на две равные части, в продольном направлении.
- Используйте нож, чтобы разрезать по всему периметру арбуз, около дюйма от кожуры. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу, так как это приведет утечки.
- Затем используйте кухонный ложку, чтобы выкапывать и создать гладкую чашу с примерно 1/2-дюймовый красный арбуз плоти, оставленной на кожуре.
- Постелите два маленьких, оправленные листы выпечки с бумажными полотенцами таким образом, что создаст кровать для арбуза. Идея заключается в том, чтобы создать достаточную поддержку, чтобы удержать арбузные чаши от скатывания в то время как все они находятся в холодильнике. Положите одну чашку в центре каждого лотка и отложите в сторону.
- В большой сухой миске, сделайте смесь красителя и желатина.
- Добавить 4 стакана кипятка и месите пока желатин полностью не растворится, Это займет порядка 2 минут. Добавьте водку и снова всё размешайте.
- Вылейте смесь в арбузные чаши, разделив пополам. Осторожно поместите заполненные желе арбуза чаши в холодильнике, и хранить в холодильнике до готовности, около 4 часов.
- Когда желе застынет, разрежьте каждую половинку на ломтики, крест-накрест, а затем разрезать каждый ломтик на 2-3 дольки, и выложите на тарелке.














