Салат из печени трески
Из печени трески получается замечательный салат, который можно приготовить на любой из праздников. Но если ждать не хочется, то можете приготовить его, хоть сейчас. И хотя салат делается всего за 20 минут, но сделать его необходимо заранее, потому что он должен пропитаться? как и любой другой салат, слойного типа. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Продукты для салата из печени трески
- Печень трески — 200 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 грамм
Порядок приготовления салата с печенью трески
- Откроем банку с печенью трески и разомнем вилкой в тарелке необходимое количество печени в глубокой тарелке, полив сверху содержимым (маслом)
- Отварим куриные яйца вкрутую. Сливаем с них воду, остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Очистим лук и морковь, а затем промываем под водой овощи.
- Нарубим мелко, при помощи ножа, репчатый лук небольших размеров.
- Натираем по отдельности на крупной тёрке яйца и сыр.
- Отдельно натираем морковь на тёрке.
Открытая банка с печенью трески
Перетертая печень
Два куриных яйца на разделочной доске
Натертые яйца на тёрке
Нарезаем мелко лук
Терём на тёрке сыр
Натёртый сыр на тарелке
Морковь натёртая на тёркеВыкладываем салат послойно:
1 слой Морковь
2 слой Яйца
3 слой Печень и лук.
4 слой Посыпаем сыром.
- Сверху всё залить майонезом. Украшаем салат зеленью или чем-нибудь другим съедобным по своему желанию.
- Не забудьте поставить салат в холодильник, как минимум на 2 часа.
- По истечении этого времени можно считать, что салат из печени трески будет готов. Можно ставить на стол.
Форма из пластиковой бутылки
Первый слой из моркови
Второй слой - яйца
Завершаем слои майонезом
Готовый слоёный салат из печени трески
Примечания.
Если в банке с печенью много масла, то стоит переложить печень в тарелку и слить излишки масла. Слои салата лучше делать по размеру небольшой тарелки, чтобы пропитка была лучше.
Совершенно не согласна с рецептом в том плане, что нужно использовать сырую морковь. Лучше будет её обжарить на том же масле от печени на сковороде.
Также между первым и вторым слоем желательно добавить немного майонеза.