Салат из стручковой фасоли с курицей

Фасоль – прекрасная основа для теплого салата с курицей и болгарским перцем. Теплый салат из стручковой фасоли с курицей – это замечательное диетическое блюдо, которое не только полезное, но и вкусное. Прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.


Продукты для салата из стручковой фасоли с курицей:


  • Куриное филе – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400гр (одна пачка)
  • Шампиньоны замороженные – 400гр (одна пачка)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Для заправки:
  • Немного воды
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли с курицей.
Ингредиенты для салата из стручковой фасоли с курицей.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с курицей


  1. Размороженное куриное филе промываем, нарезаем не сильно узкими полосками. Обжариваем до готовности в сковороде на среднем или большом огне с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла. Если хотите, чтобы салат был более полезным и диетическим, курицу можно не обжаривать, а сварить.
  2. Салат из стручковой курицы с фасолью. Курица.
    Салат из стручковой курицы с фасолью. Курица.
  3. Когда курица будет уже почти готова, добавьте в сковороду нарезанный полосками болгарский перец.
  4. Обжариваем с курицей болгарский перец.
    Обжариваем с курицей болгарский перец.
  5. Тем временем нужно отварить стручковую фасоль. Можно использовать как замороженную, так и свежую. Отличаться они будут только парой минут времени приготовления. Воду подсолить. Через две минуты после закипания, снять с огня, воду слить. Фасоль должна оставаться еще немного твердой.
  6. Отваренная стручковая фасоль.
    Отваренная стручковая фасоль.
  7. Добавляем на сковородку от мяса еще немного масла, кладем туда фасоль и замороженные грибы (опять же можно использовать и свежие шампиньоны), перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 5-7 минут.
  8. Стручковая фасоль с грибами и перцем
    Стручковая фасоль с грибами и перцем
  9. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним обжаренную курицу и нарезанные небольшими дольками помидоры. Оставляем на плите на маленьком огне буквально на минуту-две до полной готовности.
  10. Обжариваем все вместе до полной готовности.
    Обжариваем все вместе до полной готовности.
  11. В отдельной миске смешиваем и взбиваем венчиком все ингредиенты для соуса. Соль и перец добавляем по вкусу.
  12. Заправляем теплый салат из стручковой фасоли с курицей соусом, хорошенько перемешиваем, даем немного постоять. Салат готов. Приятного вам аппетита!
  13. Готовое блюдо. Салат из стручковой фасоли с курицей.
    Готовое блюдо. Салат из стручковой фасоли с курицей.

Если захочется немного разнообразить этот салат, можно добавить в него тонко нарезанную морковь, перепелиные яйца или даже огурец.


Помимо того, что использовать стручковый салат с курицей как самостоятельное блюдо, его можно комбинировать с лапшой – фунчозой или, например, рисом. Обязательно получится очень вкусно!



 Салат «Подсолнух» Слоёный салат с копчёной курицей и грибами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru