Салат «Оранжевая горка»
Из неосновных мясопродуктов свиньи выделяют уши. Готовить их можно по-разному. А почему бы не приготовить салат? Очень необычно и оригинально!

Продукты для салата:
- 2-3 свиных уха,
- 3 бутона гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- лист лавровый,
3 моркови, - 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. соуса соевого,
- 15 мл уксуса,
- молотый кориандр,
- масло растительное,
- соль,
- красный горький перец — по вкусу.
Порядок приготовления
- Уши заливаю кипятком на 30 мин., затем вычищаю.
- Заливаю холодной водой, варю около часа, за пару минут до готовности добавляю душистый перец, гвоздику, лист лавровый, солю. Охлаждаю, нарезаю тонкой соломкой.
- Морковь натираю на терке для моркови по-корейски.
- В казан наливаю масла, чтобы оно покрыло дно, иначе блюдо будет иметь «жирный» привкус.
- Хорошо разогреваю, добавляю морковь и уши, быстро перемешиваю, обжариваю 10 мин.
- Перекладываю все в салатник, посыпаю горьким перцем, кориандром, солю, вливаю уксус, смешанный с 4 ч.л. кипятка, соевый соус, добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю салат.
- Даю настояться в холодильнике 3-4 часа.