Салат весенний с перепелиными яйцами
- Томаты – 4 штуки
- Луковица красная – 1 штука
- Яйцо перепелиное – 4 штуки
- Редис – 1 пучок
- свежемолотый белый перец –
- кочан салата Лоло Росса – 1 штука
- соль мелкая морская – 1/4 чайной ложки
Компоненты для приготовления соуса
- горчица – 1/2 чайной ложки
- уксус – 2 столовых ложки
- мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 столовых ложки
- масло из грецких орехов – 4 столовых ложки
Способ приготовления салат весеннего с перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем каждое на две части.
- Все овощи необходимо вымыть. Редис и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите.
- Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 столовых ложки холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте.
- В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.
Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru