Салат весенний с перепелиными яйцами

  • Томаты – 4 штуки
  • Луковица красная – 1 штука
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки
  • Редис – 1 пучок
  • свежемолотый белый перец –
  • кочан салата Лоло Росса – 1 штука
  • соль мелкая морская – 1/4 чайной ложки


Компоненты для приготовления соуса



  • горчица – 1/2 чайной ложки
  • уксус – 2 столовых ложки
  • мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 столовых ложки
  • масло из грецких орехов – 4 столовых ложки


Способ приготовления салат весеннего с перепелиными яйцами



  1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем каждое на две части.
  2. Все овощи необходимо вымыть. Редис и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите.
  3. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 столовых ложки холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте.
  4. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.


 Салат «Андалузский» Салат с ветчиной и кукурузой 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru