Суп грибной из сушеных грибов
Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.
Продукты для грибного супа из сушеных грибов
- Картофель - 2-3 шт.
- Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
- Луковица - 2 маленькие штуки
- Чеснок - 1 долька
- Черный перец горошек - 2-3 штуки
- Сушеная гвоздика - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления грибного супа
- Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.
- Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.
- Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.
- Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.
- Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.
- Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
- В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.
- Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).
- Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.

Продукты для приготовления грибного супа

Заливаем кипятком грибы

Кастрюля для супа

Нарезка картофеля

кидаем в суп картофель

Поджариваем лук с чесноком

лук с чесноком уже коричневеют

кидаем в суп поджаренный лук

готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт супа из сушеных грибов. Из них можно приготовить не меньшее количество блюд, чем из свежих съедобных грибов.