Суп грибной из сушеных грибов

Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.


Продукты для грибного супа из сушеных грибов


  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
  • Луковица - 2 маленькие штуки
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный перец горошек - 2-3 штуки
  • Сушеная гвоздика - 2 штуки
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления грибного супа


    приготовление грибного супа, Продукты для приготовления грибного супа
    Продукты для приготовления грибного супа
  1. Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.
  2. грибной суп из сушеных грибов, Заливаем кипятком грибы
    Заливаем кипятком грибы
  3. Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.
  4. грибной суп из сушеных грибов, Кастрюля для супа
    Кастрюля для супа
  5. Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.
  6. грибной суп из сушеных грибов, приготовление грибного супа, Нарезка картофеля
    Нарезка картофеля
  7. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.
  8. суп из сушеных грибов, кидаем в суп картофель
    кидаем в суп картофель
  9. Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.
  10. Поджариваем лук с чесноком
    Поджариваем лук с чесноком
  11. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.
  12. лук с чесноком уже коричневеют
    лук с чесноком уже коричневеют
  13. Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
  14. В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.
  15. кидаем в суп поджаренный лук
    кидаем в суп поджаренный лук
  16. Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).
  17. готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
    готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
  18. Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.

Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт супа из сушеных грибов. Из них можно приготовить не меньшее количество блюд, чем из свежих съедобных грибов.




Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru