Уха из пикши
Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши?
Продукты для ухи из пикши:
- Пикша (все ее составляющие, кроме внутренностей): 500 грамм;
- Картофель: 200-300 грамм;
- Морковь: 100 грамм;
- Лук: 100 грамм.
- Для насыщенного вкуса из приправ нужно взять:
- Соль: по вкусу;
- Кориандр, Заира: по щепотке;
- Черный перец горошком: 5 штук
- Зелень сушеная: по вкусу.

Способ приготовления ухи из пикши
- Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
- Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
- За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
- Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
- Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
- Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
- Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
- Отваренную рыбу очищаем от костей.
- Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
- Уха из пикши готова.
- Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.









