Торт из вафельных коржей
Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то сладким, сделанным собственноручно, но при этом не вдаваться в тернии сложной кондитерской технологии на собственной кухне, занимающей весь выходной. Простым решением может послужить приготовление торта из готовых вафельных коржей.
Продукты для торта из готовых вафельных коржей
- Коржи вафельные - 10 штук
- Масло сливочное - 1 упаковка/200 грамм
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка/400 грамм
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка/400 грамм
- Сметана - 200 грамм
Способ приготовления торта из готовых вафельных коржей
- Самое сложное в этой технологии – это найти в магазине те самые коржи. Итак, организуем поход в магазин и покупаем там 2 упаковки вафельных коржей (по 5 штук), упаковку сливочного масла, сгущенное молоко вареное, сгущенное молоко цельное с сахаром и сметану.
- Торт будем делать состоящий из двух частей, нижней и верхней. Нам понадобятся две посудины для приготовления двух видов крема. Делаем первый крем. Положим в посудину сливочное масло, растопите его в микроволновой печи, но не перегреваем, температура масла по возможности не должна быть более 30 градусов Цельсия. Выскребаем туда варенное сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем смесь вилкой, так, чтобы смесь получилась однородной.
- На большую тарелку рекомендую капнуть немного получившегося крема и положить первый корж.
- Это нужно для того, чтобы облегчить обмазывание коржей кремом, для того, чтобы коржи не скользили по тарелке. Ну и при помощи столовой ложки тщательно смазываем кремом корж так, чтобы не осталось ни одной свободной выемки на поверхности коржа, не заполненной кремом. На смазанный корж прикладываем следующий и тоже его смазываем. И так делаем 5 коржей из первой упаковки. Остатки крема пока не отдаем детям, которые будут спрашивать облизать тарелку. Пусть ждут.
- Теперь основой вместо масла послужит сметана, а наполнителем станет обычная, уже не вареная, сгущенка.
- Перемешиваем также тщательно, только другой, чистой вилкой, ведь этот крем, в отличие от первого, не коричневый, а бежевый, поэтому не допускаем попадания в него «грязи».
- Открываем вторую упаковку коржей и повторяем то, что делали с первыми коржами, надстраивая тем самым второй этаж торта.
- Сметанный крем не стоит сильно растягивать, поскольку она делает крем более легкий в отличие от масла.
- Пусть прослойка между коржами со сметанным кремом будет потолще. Также не забываем «обрабатывать» торцы торта. Необходимо заполнять все пустоты, тем более что края коржей часто бывают искрошившимися, а кремом мы имеем возможность загладить все неровности, а также воспрепятствовать засыханию торта в холодильнике, которое начинается именно с краев.
- Итак, все коржи уложены, и если мы правильно распределили расход крема, то сметанный крем для вафельных коржей закончился как раз при обмазывании верха последнего коржа. Посмотрите, не завалялся ли у вас в ящике кондитерский шприц. При наличии шприца, остатки того первого, коричневого крема заложите в шприц и напишите им на торте что-нибудь веселое, либо просто нарисуйте цветок или бабочку. Также верх можно промазать жидким шоколадом, посыпать кокосом, вафельной крошкой или немного какао. Это придаст торту завершенный и оригинальный вид. Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

вот такие коржи есть не в каждом магазине, но найти можно, если поискать

приготовление первого крема

найдите плоскую тарелку или поднос, чтобы корж не сломался
Делаем второй крем.

старайтесь распределить весь крем на 5 коржей

тортом долго любоваться не придется, потому что, как правило, съедается он в один присест