Солёные булочки с начинкой
Тесто делала в хлебопечке.
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана воды,
- 100 гр масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка соли,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- 6 стаканов муки
Начинка:
- колбаска,
- кетчуп
- картошка пюре.
Порядок приготовления солёных булочек с начинкой
- Можно добавить сыр или творог с зеленью,брынзу или любую другую начинку.
- Готовое тесто делим на 4 части, формируем "колобки", даём отдохнуть 10 минут, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.
- На каждый кружочек кладём ломтик колбаски, смазываем кетчупом, сверху ложку картошки (у меня немножко осталась от обеда вот я и нашла ей применением) и сверху накрываем другим кружочком теста.
- Защипываем края, вилкой делаем узорчик, сверху надрезаем и смазываем яйцом.
- Можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 70 градусов, затем переключаем на 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита...








