Пицца с курицей и грибами
Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему земному шару. Неудивительно, что существует столько же рецептов этого кулинарного гения жителей солнечного полуострова. На этот раз мы приготовим пиццу с курицей и грибами. Этот рецепт рассчитан на четыре хорошие порции.
Продукты для пиццы с курицей
- Тесто замороженное слоено-дрожжевое - 1 кг
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Филе куриное - 300 гр.
- Сыр твёрдый 200-300 гр.
- Шампиньоны (сырые) 250 гр.
- Помидоры - 2 средних плотных
- Болгарский перец - 2 шт. (один оранжевый, другой красный) – это разнообразит не только цвет, но и фактуру блюда
- Зелень
- Оливки черные без косточки - 300 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Способ приготовления пиццы с курицей и грибами
- Для начала достанем противень (или форму) и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
- Теперь аккуратно смажем весь противень оливковым маслом (можно и другим, но на оливковом масле, - получается гораздо вкуснее). Проследите, чтобы не оставалось сухой бумаги.
- Достаньте из холодильника тесто. оно должно полежать около 30 минут при комнатной температуре. Пока не станет пластичным.
- А тем временем мы приготовим все остальное.
- Весь сыр натираем на крупной терке.
- Оливки режим тонкими кружочками.
- Теперь возьмем грибы, болгарский перец, помидоры и зелень и как следует вымыть.
- Грибы нарезаем ломтиками, вот так.
- Зелень не обязательно измельчать, будет лучше, если руками оторвать все крупные веточки, оставив только листья.
- Помидоры нарезать ломтиками, а затем пополам, получается полумесяц.
- Болгарский перец необходимо очистить от его содержимого, после чего промыть, чтобы не осталось семян.
- Следующим шагом будет нарезать его кольцами или полукольцами, как Вам нравится.
- И вот мы уже достаем грудку курицы, тщательно её промываем и при помощи ножа удаляем все лишнее.
- Теперь курочку можно нарезать, лучше всего лоскутами.
- И вот тесто уже можно выкладывать на противень склеивая листы между собой. Как только это сделано, сразу же наносим 2 ст. ложки томатной пасты и аккуратными круговыми движениями размазываем по всему периметру пиццы.
- Осталось самое простое и самое интересное занятие – выложить все ингредиенты на основу. Это требует творчества, так что не торопитесь. Выкладываем курятину, можно слегка посолить и поперчить. Затем грибочки, болгарский перец, помидоры, оливки и засыпаем все сыром. А сверху украсим зеленью и все это хорошенько поперчим. Выглядит так.
- Теперь отправляем всё это в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220-250 градусов. И нам остается только терпеливо ждать около одного часа, томясь от невероятных запахов, которые очень быстро наполнят Ваш дом. Сыр должен расплавиться и покрыться легкой золотистой корочкой. Это хороший знак того, что все готово. Наслаждайтесь.

Настелить на противень бумагу для выпечки

Промажем бумагу оливковым маслом

Достаем тесто из холодильника

Готовим продукты пока она будет размягчаться

Сыр натираем на терке

Оливки следует нарезать кружками

Подготовить и вымыть овощи с грибами

Грибы нарезаем ломтиками

От зелени оставить лишь листья

Томаты режем в виде полумесяцев

Очищаем сердцевину болгарского перца

Режем перец на полукольца

Очищаем куриную грудку

Нарезаем на лоскуты мясо птицы

Наносим томатную пасту на поверхность пиццы



