Рогалики из скисшего молока
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам как можно использовать уже испортившиеся продукты на вашей кухне. Например, у вас неожиданно скисло молоко или кефир. Не стремитесь выбрасывать в помойку этот ценный молочный продукт, он ещё вам пригодится. К примеру его можно использовать для приготовления замечательных рогаликов.

Рогалики — это что-то из нашего детства. Внешне они напоминают небольшие завитушки или червячков. Однако, по своим вкусовым качествам, они нискольк не уступают более известным булочкам и другим кулинарным продуктам. Предлагаю вам создать это замечательное блюдо. Вам понадобится совсем немного времени и духовой шкаф.
Продукты для приготовления рогаликов
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 6 столовых ложек
- Творог — 200 граммов
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная — 0,5 л
- Сахар — 6 столовых ложек
Порядок приготовления рогаликов из скисшего молока
- В тёплый, растопленный маргарин в кастрюле, добавить половину чайной ложки соды.
- Добавить туда же творог, разбитое яйцо, сахар и муку.
- Замесить тесто и поставить в холодильник настояться примерно на два часа.
- Напорошить на стол муки.
- Раскатать тесто в большой блин, нарезать его на сектора, и скатать из каждого из них рогалики.
- На пергаметной бумаге на противне разложить рогалики. При противень смазывать не нужно.
- Поместить противень с рогаликами в нагретую духовку и довести до готовности.
Мой вам совет. Если вы хотите, чтобы рогалики были более вкусными, то следует снабдить их начинкой из домашних заготовок. Для этого подойдет абрикосовое варенье или любое другое варенье, которое не содержит мелких и крупных косточек.
Также замечу, что чем кислее будет ваше молоко или кефир, тем оно лучше прореагирует с содой и, вследствие этого, лучше выйдет само тесто.