Абрикосовая "фанта"
Вкусный и приятный напиток можно законсервировать на зиму в домашних условиях на своей кухне. Называется в честь известной газированной воды, но пользы от него существенно больше.
На 3-х литровую банку:
- 1/3 банки абрикос (без косточки),
- 2-3 дольки апельсина(с кожурой),
- 250 грамм сахара,
- 0,5ч. ложечки лимонной кислоты или пару долек лимона,
- 2,5 литра воды.
Порядок приготовления абрикосовой "фанты"
- В готовые чистые банки накладываем абрикосы и добавляем нарезанный дольками апельсин и лимон(целые я обдаю кипятком и только тогда режу).
- Заливаем кипятком на 2/3 банки, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
- Сливаем с банки жидкость, добавляем 250 гр сахара, лимонную кислоту и доливаем воду столько чтобы хватило наполнить банку до краёв.
- Когда сироп закипит залить банку, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания на несколько суток.


