Абрикосовая "фанта"

Вкусный и приятный напиток можно законсервировать на зиму в домашних условиях на своей кухне. Называется в честь известной газированной воды, но пользы от него существенно больше.


На 3-х литровую банку:


  • 1/3 банки абрикос (без косточки),
  • 2-3 дольки апельсина(с кожурой),
  • 250 грамм сахара,
  • 0,5ч. ложечки лимонной кислоты или пару долек лимона,
  • 2,5 литра воды.

Порядок приготовления абрикосовой "фанты"


  1. В готовые чистые банки накладываем абрикосы и добавляем нарезанный дольками апельсин и лимон(целые я обдаю кипятком и только тогда режу).
  2. компот из абрикосов, фанта из абрикосов
  3. Заливаем кипятком на 2/3 банки, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
  4. компот из абрикосов, фанта из абрикосов
  5. Сливаем с банки жидкость, добавляем 250 гр сахара, лимонную кислоту и доливаем воду столько чтобы хватило наполнить банку до краёв.
  6. компот из абрикосов, фанта из абрикосов
  7. Когда сироп закипит залить банку, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания на несколько суток.


 Компот из слив

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru