Айвар для бутербродов
Это блюдо из баклажан и перца. Вас будет сложно застать гостям врасплох. Всегда на бутерброды что-то будет у вас в кладовке. Икра грибная или айвар.
Порядок приготовления айвара
- Перцы сладкие и баклажаны испечь. Перцев должно быть больше!
- Опустить в холодную воду. Очистить потом от кожицы, а перцы ещё от семян. Я все мелко режу. Но можно и на мясорубке перекрутить.
- Несколько луковиц и чеснок поджарить и добавить к овощам. Соль по вкусу. Тушить все вместе 1 час, помешивая.
- Потом я немного, не очень активно, блендером прокручиваю массу. Мне нравится не совсем кремовая текстура.
- Добавляю по вкусу специи(сухая аджика, сванская соль) и ещё немного чеснока выдавливаю. Тушим ещё 30 минут.
- Добавляю по вкусу уксус.
- Перемешать и закрыть в баночки.




