Айвар для бутербродов

Это блюдо из баклажан и перца. Вас будет сложно застать гостям врасплох. Всегда на бутерброды что-то будет у вас в кладовке. Икра грибная или айвар.


Порядок приготовления айвара


  1. Перцы сладкие и баклажаны испечь. Перцев должно быть больше!

  2. Опустить в холодную воду. Очистить потом от кожицы, а перцы ещё от семян. Я все мелко режу. Но можно и на мясорубке перекрутить.

  3. Несколько луковиц и чеснок поджарить и добавить к овощам. Соль по вкусу. Тушить все вместе 1 час, помешивая.

  4. Потом я немного, не очень активно, блендером прокручиваю массу. Мне нравится не совсем кремовая текстура.

  5. Добавляю по вкусу специи(сухая аджика, сванская соль) и ещё немного чеснока выдавливаю. Тушим ещё 30 минут.

  6. Добавляю по вкусу уксус.
  7. Перемешать и закрыть в баночки.


 Как коптить рыбу? Кетчуп по-домашнему 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru