Рецепт квашеной капусты

Сегодня будем готовить квашеную капусту. Это очень простой рецепт. Капуста получится твердая, хрустящая и сочная.


Что нам для этого понадобиться:


  • Капуста (средних размеров) - 1 вилок
  • Морковь - 2-3 штуки
  • Соль - 2-3 столовых ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Вода - по мере необходимости
  • Специи - по вкусу.

Рецепт квашеной капусты

Порядок приготовления квашенной капусты:


  1. Капусту, моем, очищаем от верхних листьев.
  2. Морковь берём обязательно сладкую. Поэтому обязательно попробуйте морковку, перед тем, как положить её в салат.
  3. Ещё задают вопрос, какое количество моркови надо брать. Морковь берем по своему вкусу. Кому-то нравиться больше моркови, кто-то без моркови делает. Обычно, хоть совсем немного, но морковь добавляют.
  4. Рецепт квашеной капусты
  5. Нарезаем капусту.
  6. Рецепт квашеной капусты
  7. Натираем морковь. Будем на самой мелкой тёрке тереть. Если нравиться более крупная морковь в салате, используйте крупную тёрку.
  8. Рецепт квашеной капусты
  9. Морковь посыпаем тонким слоем на капусту и перемешиваем. Капусту при перемешивании мять и давить не надо, тогда она получится хрустящей.
  10. Рецепт квашеной капусты
  11. Берем чистую банку, закладываем в неё капусту. Укладываем плотно, но не давим.
  12. Рецепт квашеной капусты
  13. Приготовим рассол. Воду берем комнатной температуры (не холодную и не теплую), желательно фильтрованную.
  14. Рецепт квашеной капусты
  15. Положим в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец по вкусу и соль. Перемешиваем. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
  16. Рецепт квашеной капусты
  17. Заливаем рассолом капусту. Уровень рассола делаем выше уровня капусты.
  18. Рецепт квашеной капусты
  19. Ножом или вилкой надавим на капусту, чтобы рассол заполнил все пустоты и вышел воздух из банки. При необходимости добавим еще рассола.
  20. Рецепт квашеной капусты
  21. Теперь в таком положении поставим банку в комнате на 3-4 дня. При комнатной температуре капуста солится три дня, если в комнате прохладно, то четыре дня.
  22. Рецепт квашеной капусты
  23. Вверху банки рассол может немного пениться. Это нормально.
  24. После того, как капуста просолиться, банку закроем крышкой и поставим в холодильник или сухое прохладное место, чтобы она не прокисла.
  25. Капуста, готова, приятного аппетита!




Квашеная краснокочанная капуста 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru