Рецепт квашеной капусты
Сегодня будем готовить квашеную капусту. Это очень простой рецепт. Капуста получится твердая, хрустящая и сочная.
Что нам для этого понадобиться:
- Капуста (средних размеров) - 1 вилок
- Морковь - 2-3 штуки
- Соль - 2-3 столовых ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Вода - по мере необходимости
- Специи - по вкусу.

Порядок приготовления квашенной капусты:
- Капусту, моем, очищаем от верхних листьев.
- Морковь берём обязательно сладкую. Поэтому обязательно попробуйте морковку, перед тем, как положить её в салат.
- Ещё задают вопрос, какое количество моркови надо брать. Морковь берем по своему вкусу. Кому-то нравиться больше моркови, кто-то без моркови делает. Обычно, хоть совсем немного, но морковь добавляют.
- Нарезаем капусту.
- Натираем морковь. Будем на самой мелкой тёрке тереть. Если нравиться более крупная морковь в салате, используйте крупную тёрку.
- Морковь посыпаем тонким слоем на капусту и перемешиваем. Капусту при перемешивании мять и давить не надо, тогда она получится хрустящей.
- Берем чистую банку, закладываем в неё капусту. Укладываем плотно, но не давим.
- Приготовим рассол. Воду берем комнатной температуры (не холодную и не теплую), желательно фильтрованную.
- Положим в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец по вкусу и соль. Перемешиваем. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
- Заливаем рассолом капусту. Уровень рассола делаем выше уровня капусты.
- Ножом или вилкой надавим на капусту, чтобы рассол заполнил все пустоты и вышел воздух из банки. При необходимости добавим еще рассола.
- Теперь в таком положении поставим банку в комнате на 3-4 дня. При комнатной температуре капуста солится три дня, если в комнате прохладно, то четыре дня.
- Вверху банки рассол может немного пениться. Это нормально.
- После того, как капуста просолиться, банку закроем крышкой и поставим в холодильник или сухое прохладное место, чтобы она не прокисла.
- Капуста, готова, приятного аппетита!









