Маринованные огурцы с кабачками
Если начну описывать вам, как я аккуратно открываю небольшую баночку, крышка мягко чпокает и вы начинаете ощущать сладковатый и пряный аромат чеснока, лаврового листа, укропа и всевозможных трав, а, затем, пальцами вы достаете маленький хрустящий огурчик… Почти уверена, что рот ваш наполнился слюной и вы думаете: как прекрасно было бы съесть такой корнишон. Никакие магазинные соленья, где всегда переизбыток уксуса, не сравнятся с домашними маринованными огурцами с кабачками на зиму.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Они прекрасно сочетаются и с отварной картошечкой, и редкий салат обойдется без такой добавки. В общем, каждая хозяйка просто обязана иметь в холодильнике десяток баночек с соленьями.
Готовятся такие огурцы просто, главное знать несколько секретов.
Что нам нужно для маринада?
- Огурцы-корнишоны – 5-литровое ведро,
- Различные травы и листья – верхушки укропа, малиновый, вишневый, смородиновый, лавровый лист, иссоп,
- Приправы – черный перец, гвоздика,
- Чеснок – несколько головок,На 3-ех литровую банку берут:
- Сахар – 1 столовую ложку,
- Соль – 3 чайные ложки,
- Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.
Порядок приготовления маринованных огурцов с кабачками
- Банки нужно хорошенько промыть с мылом. У меня получилось восемь 750-граммовых баночек.
- Затем потихоньку стерилизуем их кипятком. Его заливаем небольшими порциями.
- Огурчики необходимо промыть и срезать с них кончики с плодоножками.
- Травы перебираем и сортируем.
- Чистим чеснок.
- В каждую банку уложили ароматные травы.
- Режем кабачок на тонкие длинные полоски.
- Укладываем все овощи по банкам.
- Заливаем кипятком банки.Через 10 минут сливаем воду.
- Слитый из банок рассол выливаем в кастрюлю и кипятим снова вместе с добавками.
- В отдельной кастрюльке стерилизуются крышки.
- Теперь аккуратно разливаем кипящий рассол по банкам. Стараемся налить воду так, чтобы она даже слегка выливалась из банки.
- Крепко закручиваем банки.
- Теперь банки нужно обязательно перевернуть и накрыть одеялом или теплой одеждой, чтобы они хорошо простерилизовались. На следующий день их можно вытащить и поставить в холодное место, в идеале в погреб.














