Салат «Зимний король»
Салат «Зимний король»
Простой и вкусный салат на зиму из огурцов без стерилизации. Выдерживаем пропорции, тогда получится надолго и вкусно! Яркий зеленый цвет салата будет радовать в зимнее время ваш взор.
Фишкой данного салата является то, что в нём в зимнее время сохраняется вкус и аромат свежих огурцов.
Продукты (6 литровых банок):
- Зелень укропа (по желанию) - 300 грамм
- Огурцы свежие - 5 килограмм
- Лук репчатый- 1 килограмм
- Сахар - 5 столовых ложек
- Соль - 2 столовых ложки
- Уксус 9% - 100 миллилитров
- Черный перец (горошек) - по вкусу

Порядок приготовления:
- Огурцы моем, предварительно замочив на один час в холодной воде.
- Огурцы режем в виде полуколец.
- Лук очищаем и моем, режем полукольцами.
- Огурцы и лук выкладываем в большую миску. солим и даём постоять полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
- Укроп моем и мелко режем.
- В большой кастрюле смешиваем уксус, сахар и перец.
- Добавляем настоявшиеся овощи, тщательно их перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, и, периодически помешивая, доводим до кипения.
- После, как огурцы поменяют цвет, снимаем салат и раскладываем в простерилизованные банки.
- Тару нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью скрывал огурцы.
- Салат закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до остывания.