Омлет рецепт классический русский

Приготовить лёгкий завтрак, имея под рукой любимый сайт кулинарных рецептов не проблем. Помимо этого, у каждой уважающей себя домохозяйки, должна быть личная книга или тетрадка рецептов, по которым она делает блюда часто или время от времени. Одно из самых удачных утренних блюд является омлет. Время приготовления этого блюда составить в общей сложности около 30 минут. Как видите, приготовить русский омлет достаточно легко и просто.


Продукты для классического рецепта русского омлета


  • Масло растительное – половина чайной ложки
  • Молоко – половина стакана
  • Масло сливочное – половина чайной ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки

Омлет рецепт классический, русский омлет

Способ приготовления классического рецепта русского омлета


  1. Взболтаем все яйца с молоком в маленькой миске. Взбивать не нужно, просто нужно смешать белок с желтком.
  2. Ставим сковородку на средний уровень подогрева и даем около минуты прогреться.
  3. Добавляем масло и повернем сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности.
  4. Увеличиваем огонь до максимума, и после того как масло начнет пениться, вливаем яйца.
  5. Наклоним сковороду в разные стороны, чтобы смесь равномерно растеклась. Вновь ставим на огонь, а на счет 6 снимаем, наклоняя ее под углом сорок пять градусов, подцепив лопаткой уже зажаренный край омлета и сдвигаем его к середине, чтобы жидкая часть стекла из центра. Делаем то же самое с другим краем. Повторите эту операцию несколько раз, чтобы прожарилась вся поверхность омлета (по времени то будет примерно минута). Подавайте незамедлительно в горячем виде.

Примечание. В данном рецепте русского классического омлета можно заменить 1/4 молока обычной водой. При этом омлет получится более легким и воздушным. В омлет также можно добавить порубленную зелень петрушки и сыр. От такой добавки блюдо только выиграет.




Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru