Гренки с яйцом

Этот кулинарный рецепт отличается своей простотой приготовления. Также его можно порекомендовать в качестве основного блюда для вашего завтрака. Удачное сочетание мучных и молочных продуктов, плюс поджаренная поверхность сделает вкус этого блюда приятным и вкусным. Для массового употребления гренок с яйцами советуем заранее налить в кружки молоко или приготовить кофе. Приятное послевкусие гренок будет сопровождать вас почти весь день.


Продукты для гренок с яйцом


  • Батон или булка почерствевшего хлеба — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Гренки с яйцом

Пошаговая инструкция приготовление гренок с яйцом:


  1. Куриные яйца аккуратно разбиваем и смешиваем с указанным количеством молока.
  2. Перчим и солим смесь, а затем взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния. Должно появиться некоторое количество пены.
  3. Батон нарезаем на обычные куски (толщиной порядка 1 сантиметра).
  4. разогреваем в сковороде растительное масло.
  5. Гренки обмакиваем в молочно-яичную смесь. Оставляем их на несколько десятков секунд в смеси для хорошей пропитки.
  6. Выкладываем поочередно гренки на сковороду, и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Приготовленные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
  8. После этого наполняем или широкое блюдо или раскладываем по тарелкам домашних живоглотов и вперед за стол.

В рецепте приготовления гренок с яйцом можно вообще обойтись без молока. В данном случае потребуется хлеб чуть посвежее. Вкус у таких гренок будет ярче, а поверхность желтее.


Ваши дети должны быть в восторге. Это касается даже тех, кто не может терпеть яйца в обычном виде. Просто не говорите таким привередам о составе блюда и всё будет нормально!


Черствый хлеб при современных технологиях выпечки получить достаточно сложно - скорее он покроется грибком. Такой заплесневелый хлеб употреблять в пищу ни в коем случае нельзя!




 «Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами Гренки с чесноком 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru