Гренки с яйцом
Этот кулинарный рецепт отличается своей простотой приготовления. Также его можно порекомендовать в качестве основного блюда для вашего завтрака. Удачное сочетание мучных и молочных продуктов, плюс поджаренная поверхность сделает вкус этого блюда приятным и вкусным. Для массового употребления гренок с яйцами советуем заранее налить в кружки молоко или приготовить кофе. Приятное послевкусие гренок будет сопровождать вас почти весь день.
Продукты для гренок с яйцом
- Батон или булка почерствевшего хлеба — 500 грамм
- Яйцо куриное — 3-4 штуки
- Молоко — 200 миллилитров
- Растительное масло — 3-5 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовление гренок с яйцом:
- Куриные яйца аккуратно разбиваем и смешиваем с указанным количеством молока.
- Перчим и солим смесь, а затем взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния. Должно появиться некоторое количество пены.
- Батон нарезаем на обычные куски (толщиной порядка 1 сантиметра).
- разогреваем в сковороде растительное масло.
- Гренки обмакиваем в молочно-яичную смесь. Оставляем их на несколько десятков секунд в смеси для хорошей пропитки.
- Выкладываем поочередно гренки на сковороду, и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Приготовленные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
- После этого наполняем или широкое блюдо или раскладываем по тарелкам домашних живоглотов и вперед за стол.
В рецепте приготовления гренок с яйцом можно вообще обойтись без молока. В данном случае потребуется хлеб чуть посвежее. Вкус у таких гренок будет ярче, а поверхность желтее.
Ваши дети должны быть в восторге. Это касается даже тех, кто не может терпеть яйца в обычном виде. Просто не говорите таким привередам о составе блюда и всё будет нормально!
Черствый хлеб при современных технологиях выпечки получить достаточно сложно - скорее он покроется грибком. Такой заплесневелый хлеб употреблять в пищу ни в коем случае нельзя!