Яйца в хлебных тостах со свежим салатом
Попробуйте приготовить классическую яичницу в хлебных тостах на завтрак. Это быстрый и лёгкий завтрак, который можно, время от времени, готовить для детей и взрослых, чтобы удивить и побаловать их. Подавайте его со свежим салатом, если хотите, чтобы он сделал это блюдо освежающим и питательным! Такой рецепт оригинален и необычен, поэтому практикуйте его время от времени.
Продукты для яиц в хлебных тостах
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 куриных яйца
- морская соль
- Свежемолотый черный перец
Состав свежего салата:
- 2 шт. помидоров черри нарезанными кубиками
- 1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанного белого или красного лука
- 1/2 шт. острого перчика, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- морская соль
- сок лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления яиц в хлебных тостах со свежим салатом
- Смешайте все ингредиенты салата, приправить соком и маслом и отложите в сторону.
- С помощью ложки или ножа вырежьте отверстие в хлебе.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Растопите масло и положите ломтики хлеба вместе.
- Когда хлеб поджариться, переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Добавить больше масла, если необходимо.
- Разбейте и аккуратно слейте яйца в каждое отверстие.
- Накройте кастрюлю крышкой на 2 минуты.
- Подавать сразу же с морской солью, черным перцем и свежим салатом.
Примечание. Подхватите аккуратно при помощи лопаточки тост с яйцом, чтобы оно случайно не вывалилось из отверстия. Это действительно прикольное и необычное блюдо, которое сможет порадовать вас и вашу семью утром. По сути можно сделать и без салата, но это будет уже совсем другая история.