Новогодний рецепт буженины
Буженина в сознании людей всегда ассоциируется в сознании людей с чем-то загадочным и таинственным. Для такого великого праздника, как Новый год загадочность и таинственность как раз кстати. Таким новогодним блюдом, как буженина, вы сможете удивить своих домочадцев и приглашенных на ваш праздник, гостей. На самом деле, сделать её достаточно просто. Понадобится только раздобыть хороший кусок свиного окорока.
Продукты для рецепта буженины
- Свиной окорок - 1 килограмм
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 листа

Способ приготовления новогоднего рецепта буженины:
- Очистить и нарезать повдоль в виде небольших палочек или долек зубчики чеснока.
- Достать свиной окорок, освободить его от оболочки или обёртки.
- Нашпиговать свиной окорок чесноком, а затем посолить и поперчить.
- смочить водой полотенце и расстелить его на столе.
- Выложить на него подготовленный кусок свинины.
- Сверху на него положить два лавровых листа, завернуть всё в мокрое полотенце и оставить в покое на пару часов.
- Открыть полотенце и убрать лавровые листы.
- Переложить окорок на лист фольги и аккуратно обернуть его им со всех сторон.
- Поставить на противень в разогретую духовку.
- Выпекаем буженину до готовности, примерно около полутора часов.
- Достаем из духовки, даём остыть, разрезаем на ровные дольки.
- Выкладываем аккуратно на тарелку и подаем на праздничный стол.
Естественно, блюдо не из дешевых - поэтому придется немного раскошелиться перед праздниками. Зато вы получаете необычное уникальное новогоднее блюдо! Гости будут довольны, и ваша закуска разойдется.
При желании сверху можно положить кружки лука, которые потом тоже нужно будет убрать перед выпечкой в духовке, чтобы они не подгорели.
Для любителей говядины можно посоветовать рецепт мяса по французски. Использование сыра в этом рецепте делает мясо сочным и вкусным. Вообще сыр и мясо отличное сочетание продуктов.