Как выбрать натуральный уксус?

Уксус бывает как натуральным, так и синтетическим. Первый содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют не только правильному функционированию организма, но и его подобающему очищению. Натуральным уксусом считается яблочный, спиртовой, винный, бальзамический и фруктово-ягодный.


Как выбрать натуральный уксус

Что касается синтетического уксуса, то это продукт химического производства, изготавливаемый путем разбавления концентрированной синтетической уксусной кислоты, которая содержит вредные для человеческого здоровья вещества. Поэтому такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях, а не для приготовления еды.


Чтобы отличить натуральный уксус от синтетического, в первую очередь необходимо внимательно изучить этикетку. Такие надписи, как «эссенция», «уксусная кислота (70-80%)» и «столовый уксус» говорят о том, что продукт не настоящий. А вот на этикетке натурального уксуса будут присутствовать такие надписи, как «биохимический», «спиртовой» или «натуральный уксус».


Для того чтобы правильно выбрать уксус, обязательно просмотрите состав продукта. Основным его элементом должен быть ягодный или фруктовый сок. Многокомпонентный продукт может включать сразу несколько ингредиентов.


Помимо всего прочего, не стоит пугаться осадка на дне емкости, поскольку его наличие как раз и свидетельствует о натуральности продукта. Промышленный уксус, как правило, пастеризуют, поэтому он и не имеет осадка.


Также посмотрите на срок годности уксуса. Зависимо от состава настоящий продукт может храниться не более 4 лет. А если вы держите в руках синтетический уксус, то вы увидите, что он будет пригоден к применению через 5-10, а то и 15 лет.


Покупая уксус, учитывайте, что натуральный продукт может иметь 5-9% уксусной кислоты.



 Как приготовить майонез? Как приготовить вареную сгущенку? 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru