Национальная кухня Фиджи

Фиджи – экзотические острова, которые отличаются своими традициями, культурой, кухней. Географически они расположены далеко от Европы, среди Тихого океана. Им присущи особенности экзотики восточных стран. Если вы побываете в этих великолепных краях, попробовать кухню фиджийцев обязательно стоит. Все любители хорошо покушать обязательно останутся довольными после этого.


Их блюда включают не только экзотические продукты и названия, но чрезвычайно приятный и необычный вкус. Кухня Фиджи является одной из самых вкуснейших на земном шаре. Нельзя не заметить необычный дизайн каждого блюда. Кухня строится на таких продуктах как: морепродукты, корневые плоды, кокосовый орех. Современная кулинария усовершенствовала рецепты и добавила множество других продуктов, которые завозят в Фиджи из других стран и континентов.




В ресторане не всегда найдешь чисто кухню, которая представляет фиджийцев. Она смешивается немного с китайской, японской, индийской. Разве что зайти в гости к фиджийцу, там обязательно вас угостят каким-нибудь национальным блюдом.


Повара прекрасно готовят, особенно для туристов. Хотят отличиться и запомниться своим мастерством. Стараются поразить их. Одной из особенностей кухни является, то, что повара могут представить одно и то же блюдо в различных вариациях.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Незаменимыми в блюдах являются специи. Если готовить в духе индийских традиций, то невозможно не заметить острые вкусовые особенности. Самыми известными блюдами считаются рыба маринованная, затем тушеная в молоке кокоса и с лаймом, блины из рисовой или пшеничной муки с соусом. Обязательно стоит попробовать салат из растений, которые там растут.


Экзотическим блюдом для европейцев является червь морской, обжаренный в печи. На Фиджи считаются эти черви деликатесами. Не каждый наберется смелости их попробовать. Но кто пробует, поражен их вкусом.


Также в еду употребляют плод дерева хлебного. Касаву пробуют все. Это пюре сладкое, в состав входят банан и кокосовое молоко.


Относительно мяса, то популярно у фиджийцев мясо барана, козы, дичи.


Рис в эту кухню привнесла китайская кухня.


Распространённым напитком является Кава. В его состав входит сок корней ягоны. Растение относится к роду перечневых. Как транквилизатор, растение в сыром виде может подействовать на организмы людей. Кава относится к напиткам алкогольного характера. Туристу обязательно надо попробовать его и почувствовать вкус. Есть и другие алкогольные напитки. Но Кава считается национальным. Ягону распивают на специальных церемониях. А они отличаются на Фиджи пышностью и яркостью.


Фиджи – прекрасная страна. Если вы ценитель ярких впечатлений незабываемых эмоций, её нужно обязательно посетить. Вы запомните не только кухню, но и традиции, празднование торжеств, пляж, солнце. Вы запомните эту экзотическую и яркую страну на всю жизнь.



 История кулинарии в Ирландии История развития индийской кухни и особенности блюд 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru