5 вариантов панировки для жарки
Многие, по привычке, используют для панировки сухари – крошку из подсушенного белого хлеба, муку или манную крупу. Благодаря обсыпке блюдо получается с румяной поджаристой корочкой, но сочное и мягкое внутри.
Однако мало кто знает, что есть еще разновидности продуктов, в чем можно обвалять полуфабрикаты перед жаркой. В результате, блюдо приобретет новый и необыкновенный вкус. Какие же продукты можно использовать в качестве обсыпки? Есть несколько отличных вариантов:

Семена кунжута или любые орешки
Они придают блюду красивый вид и приятный ореховый привкус. Наравне с кунжутом используют измельченный миндаль или арахис. В них можно обвалять и жарить почти все - мясо, рыбу, тыкву или цветную капусту. Иногда таким образом готовят даже кусочки фруктов – яблок, бананов или груш.

Соленые крекеры или чипсы
Их рекомендуется измельчить в крошку. В обжариваемый продукт не следует добавлять много соли, чтобы не пересолить. Такой вид панировки отлично подойдет для котлет, тефтелей и наггетсов (маленьких кусочков куриного филе). Единственное для чего он не подходит, это для мяса, так как для его приготовления требуется больше времени, и обсыпка может сгореть.

Хлопья
Подойдут хлопья геркулесовые, рисовые или кукурузные, но без сахара. Можно их дополнительно измельчить, сложив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. При использовании целиком, у панированной поверхности получается нарядный кружевной вид. Это удачный вариант для мясных или рыбных котлет, а также для отбивных из мяса или птицы.

Твердый сыр
Сыр нужно натереть на средней или мелкой терке, можно добавить любую рубленую зелень. Можно также применять и сушеную. В этой панировочной смеси обваливают мясные, картофельные или рыбные котлеты. При жарке образуется золотистая сырная корочка.

Овощная стружка
Для этого можно брать сырой картофель, тыкву, кабачок или морковь. Овощи измельчить на крупной терке, промыть водой, обсушить, выложить на противень и подсушить в духовке 20 минут при температуре 160°С. Это прекрасное украшение котлет или тефтелей в виде нежных «перышек». По калорийности такая панировка будет более полезна для организма, чем остальные варианты обсыпок.
Прежде чем обвалять котлеты или отбивные в любой из панировок, можно хорошенько смочить их во взбитых яйцах. Тогда результат будет еще аппетитнее!
Используйте эти рекомендации по применению разных видов панировки и ваши кулинарные способности оценят все, кому посчастливится пробовать ваши шедевры!