Говядина с гречкой
Очень вкусное и полезное блюдо можно будет приготовить из такой крупы, как гречка. Однако без мяса даже самая хорошая гречневая каша не может дать столько вкуса, как кусочки говядины вместе с ней. Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить вам говядину с гречкой, особенно в тех случая, когда нужно плотно и сытно покушать (например, перед ремонтом квартиры).
Продукты для говядины с гречкой
- Мякоть говядины – 350 грамм
- Гречка – 2 стакана
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло - 2 чайных ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Базилик молотый - 1 чайная ложка
- Вода – 2 стакана
Пошаговый способ приготовления говядины с гречкой с фото
- Лук и морковь почистить. Лук не очень мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле пережарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Из мякоти говядины сделать кусочки размером 1 см на 3 см.
- Добавить мясо к моркови и луку и обжарить со всех сторон.
- Влить в мясо с овощами половину стакана воды, посолить и тушить на медленном огне 30 минут.
- Засыпать поверх мяса гречку, еще немного посолить, добавить в гречку 1,5 стакана воды, базилик и тушить ещё 15 минут.
- Специи должны придать блюду неповторимый вкус и аромат.
- Подавать в горячем виде сразу к столу.




Советую подбирать хорошую очищенную гречневую крупу. Лучше всего, если она уже будет обработана паром. В детстве мне очень приходилось с моей мамой тратить уйму времени, чтобы отделить от зерен гречневой крупы камни и неочищенные от оболочки зерна.
Гречка была очень некачественной, поэтому я надолго забросила все рецепты, в которых хотя бы словом говорилось о гречке. Сейчас всё гораздо проще - покупаете пакетик очищенной и обработанной паром гречневой крупы и в путь! Поэтому никаких особы преград в приготовления этого блюда из гречневой крупы нет и быть не может.
В качестве приправы к говядине с гречкой совсем необязательно использовать магазинный кетчуп. Для этих целей можно приготовить какой-нибудь острый соус и подливать его в тарелку с блюдом.