Кордон блю из филе курицы
Блюдо Кордон блю имеет необычное название, дословно переводящееся как синяя лента. Происхождение его довольно загадочное: может быть, когда-то оно победило на французском соревновании по приготовлению вкусной еды, а может быть, рулетики Кордон блю оформляли веревочками синего цвета.
Это остается для нас загадкой, но с того момента Кордон блю называют блюдо, предназначенное для торжества, представляющее из себя шницель, оформленный в панировку, внутри имеющий слои нежирной ветчины и сыра типа Эмменталь, сцепленный деревянными зубочистками. Кордон блю можно приготовить из различного мяса. Чаще всего для этих целей используется молодая телятинка, нежная свининка или грудки курицы. Мы приготовим Кордон блю из куриного филе.
Продукты для кордон блю из филе курицы
- Филе курицы – 2 штуки
- Ветчина – 100 грамм
- Cыр – 100 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Мука – 30 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 10 грамм
- Крахмал – 10 грамм
- Соль – 2 грамм
- Перец черный молотый – 1 грамм
- Вино белое - 100 грамм
- Спагетти – 500 грамм
Пошаговый способ приготовления Кордон блю из филе курицы с фото
- Каждый кусочек филе курицы порезать пополам, чтобы получилось 4 заготовки для рулетов, каждый кусочек отбить молоточком.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками на 4 части.
- Также поступить и с сыром.
- На каждую куриную отбивную сверху положить по кусочку ветчины и по кусочку сыра.
- Завернуть отбивные в тугие рулеты и зафиксировать каждый деревянными палочками.
- Потереть чеснок на самой мелкой тёрке. Соединить его с мукой, солью и перцем.
- Обвалять в этом составе рулеты и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Влить к рулетам вино и тушить на медленном огне полчаса.
- Из сливок и крахмала сделать соус.
- После этого соединить эти два ингредиента в сковороде и тушить примерно 5-7 минут.
- Получившимся соусом полить наши куриные лакомства.
- Отварить спагетти. И можно приступать к трапезе!















Из филе курицы можно приготовить отбивную по-французски, которая может стать очередным продолжением вашего знакомства с секретами приготовления блюд Франции. Также куриное филе пригодится для ракушек, фаршированных курицей под соусом.
Как ни крути, эта часть мяса самой знаменитой домашней птицы позволяет приготовить восхитительные блюда, которыми не зазорно похвастать на каком-нибудь празднике.