Кордон блю из филе курицы

Блюдо Кордон блю имеет необычное название, дословно переводящееся как синяя лента. Происхождение его довольно загадочное: может быть, когда-то оно победило на французском соревновании по приготовлению вкусной еды, а может быть, рулетики Кордон блю оформляли веревочками синего цвета.



Это остается для нас загадкой, но с того момента Кордон блю называют блюдо, предназначенное для торжества, представляющее из себя шницель, оформленный в панировку, внутри имеющий слои нежирной ветчины и сыра типа Эмменталь, сцепленный деревянными зубочистками. Кордон блю можно приготовить из различного мяса. Чаще всего для этих целей используется молодая телятинка, нежная свининка или грудки курицы. Мы приготовим Кордон блю из куриного филе.


Продукты для кордон блю из филе курицы


  • Филе курицы – 2 штуки
  • Ветчина – 100 грамм
  • Cыр – 100 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 10 грамм
  • Крахмал – 10 грамм
  • Соль – 2 грамм
  • Перец черный молотый – 1 грамм
  • Вино белое - 100 грамм
  • Спагетти – 500 грамм


Пошаговый способ приготовления Кордон блю из филе курицы с фото


  1. Каждый кусочек филе курицы порезать пополам, чтобы получилось 4 заготовки для рулетов, каждый кусочек отбить молоточком.
  2. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  3. Ветчину порезать тонкими ломтиками на 4 части.
  4. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  5. Также поступить и с сыром.
  6. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  7. На каждую куриную отбивную сверху положить по кусочку ветчины и по кусочку сыра.
  8. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  9. Завернуть отбивные в тугие рулеты и зафиксировать каждый деревянными палочками.
  10. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  11. Потереть чеснок на самой мелкой тёрке. Соединить его с мукой, солью и перцем.
  12. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  13. Обвалять в этом составе рулеты и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  15. Влить к рулетам вино и тушить на медленном огне полчаса.
  16. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  17. Из сливок и крахмала сделать соус.
  18. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  19. После этого соединить эти два ингредиента в сковороде и тушить примерно 5-7 минут.
  20. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  21. Получившимся соусом полить наши куриные лакомства.
  22. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы
  23. Отварить спагетти. И можно приступать к трапезе!
  24. Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы

Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы


Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы


Кордон блю из филе курицы,ветчика,французская кузня, блюдо из курицы

Из филе курицы можно приготовить отбивную по-французски, которая может стать очередным продолжением вашего знакомства с секретами приготовления блюд Франции. Также куриное филе пригодится для ракушек, фаршированных курицей под соусом.


Как ни крути, эта часть мяса самой знаменитой домашней птицы позволяет приготовить восхитительные блюда, которыми не зазорно похвастать на каком-нибудь празднике.



 Как сделать фарш для котлет? Говядина с гречкой 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru