Как сделать фарш для котлет?
Чтобы приготовить хорошие котлеты самое главное требуется от любой хозяйки - правильно приготовить мясной фарш для котлет. Многие люди в наше время сильно обленились (или просто не успевают) и покупают готовый фарш в магазине.
Однако это не совсем верно. Ведь в магазинный мясной фарш стараются добавить как можно меньше настоящего мяса. Неудивительно, что в итоге, даже при правильном обжаривании (с двух сторон) котлеты получаются какие-то ненатуральные и резиновые. Не буду объяснять, почему так происходят и что добавляют туда производители (мне тоже неизвестно), а лучше постараюсь рассказать вам, как сделать фарш для мясных котлет.
Продукты для котлет из фарша
- Свинина - 500 грамм
- Говядина - 500 грамм
- Белый хлеб (или батон) - 200-250 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 головка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 200 миллилитров
- Мука или панировочные сухари,
- Сливочное и растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления мясного фарша для домашних котлет
- В глубокую тарелку положить кусочки мякиша белого немного зачерствевшего хлеба и залить их молоком.
- Очистить от шелухи лук и мелко порезать его
- Высыпать на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до размягчения.
- Нарезать на подходящего размера куски говядины и свинины.
- Прокрутить всё мясо на мясорубке.
- Отжать от лишнего молока над тарелкой хлеб.
- Разбить яйца и отделить желтки от белков (используйте специальный разделитель, если неопытны в этом деле).
- Взбить отдельно все белки яиц с помощью венчика или миксера.
- Присоединить к фаршу хлеб, уже обжаренный лук, отделенные желтки яиц,
- Посыпьте солью и перцем и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Взбитые белки добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления домашних котлет из мясного фарша
- Разделить фарш на куски, чтобы они помещались в ладошки.
- Вылепить из каждого кусочка продолговатой формы котлетки.
- Обвалять котлеты в муке или сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
- Обжариваем, как уже сказано с двух сторон, чтобы на каждой из них появилась румяная корочка.
- После этого убавляем огонь, подливаем кипяточек и тушим под крышкой до состояния полной готовности.
В конечном счете, при правильном и аккуратном обжаривании вы получите самые настоящие мясные котлеты из фарша, который вы сделали своими руками. Как видите, ничего сложного в приготовлении хорошего мясного фарша для котлет нет, и вы ещё не раз воспользуетесь моим рецептом. Также, мясной фарш часто используется для приготовления супа с фрикадельками. Такой рецепт блюда вы легко найдете на моем проекте.
Для людей, у которых возникают трудности с перевариванием жирной пищи, следует уменьшить количество свинины в рецепте.