Как сделать фарш для котлет?

Чтобы приготовить хорошие котлеты самое главное требуется от любой хозяйки - правильно приготовить мясной фарш для котлет. Многие люди в наше время сильно обленились (или просто не успевают) и покупают готовый фарш в магазине.


Однако это не совсем верно. Ведь в магазинный мясной фарш стараются добавить как можно меньше настоящего мяса. Неудивительно, что в итоге, даже при правильном обжаривании (с двух сторон) котлеты получаются какие-то ненатуральные и резиновые. Не буду объяснять, почему так происходят и что добавляют туда производители (мне тоже неизвестно), а лучше постараюсь рассказать вам, как сделать фарш для мясных котлет.


Продукты для котлет из фарша


  • Свинина - 500 грамм
  • Говядина - 500 грамм
  • Белый хлеб (или батон) - 200-250 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука или панировочные сухари,
  • Сливочное и растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Как сделать фарш для котлет

Пошаговая инструкция приготовления мясного фарша для домашних котлет


  1. В глубокую тарелку положить кусочки мякиша белого немного зачерствевшего хлеба и залить их молоком.
  2. Очистить от шелухи лук и мелко порезать его
  3. Высыпать на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до размягчения.
  4. Нарезать на подходящего размера куски говядины и свинины.
  5. Прокрутить всё мясо на мясорубке.
  6. Отжать от лишнего молока над тарелкой хлеб.
  7. Разбить яйца и отделить желтки от белков (используйте специальный разделитель, если неопытны в этом деле).
  8. Взбить отдельно все белки яиц с помощью венчика или миксера.
  9. Присоединить к фаршу хлеб, уже обжаренный лук, отделенные желтки яиц,
  10. Посыпьте солью и перцем и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  11. Взбитые белки добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.

Пошаговая инструкция приготовления домашних котлет из мясного фарша


  1. Разделить фарш на куски, чтобы они помещались в ладошки.
  2. Вылепить из каждого кусочка продолговатой формы котлетки.
  3. Обвалять котлеты в муке или сухарях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
  5. Обжариваем, как уже сказано с двух сторон, чтобы на каждой из них появилась румяная корочка.
  6. После этого убавляем огонь, подливаем кипяточек и тушим под крышкой до состояния полной готовности.

В конечном счете, при правильном и аккуратном обжаривании вы получите самые настоящие мясные котлеты из фарша, который вы сделали своими руками. Как видите, ничего сложного в приготовлении хорошего мясного фарша для котлет нет, и вы ещё не раз воспользуетесь моим рецептом. Также, мясной фарш часто используется для приготовления супа с фрикадельками. Такой рецепт блюда вы легко найдете на моем проекте.


Для людей, у которых возникают трудности с перевариванием жирной пищи, следует уменьшить количество свинины в рецепте.




 Сочное жаркое из мяса с картофелем Кордон блю из филе курицы 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru