Греческая паста с курицей
Если вам захотелось попробовать настоящей греческой пасты, приправленной специями и кусочками курицы, то вам следует попробовать приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту. Всё достаточно просто и понятно, сыр фета можно заменить обычной брынзой, что ни в коем случае не сделает ваше блюдо хуже по вкусу.
Продукты для греческой пасты с курицей
- 450 грамм макарон (паста)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 0,5 чашки нарезанного красного лука
- 450 грамм нарезанных на маленькие кусочки куриной грудки без кожи и без костей
- 1 ст. маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
- 1 нарезанный большой помидор
- 0,5 стакана измельченного сыра фета (или брынзы)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки высушенного орегано
- соль и перец
- 2 лимона, порезанных на дольки, для гарнира

Способ приготовления греческой пасты с курицей
- Сделайте в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Приготовьте макароны в кипящей воде за 8-10 минут.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
- Добавить чеснок и лук, и жарьте 2 минуты. Поместите туда курицу. Готовьте, помешивая время от времени, пока курица не побелеет и из нее не побегут соки примерно 10 минут.
- Уменьшить огонь и добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, петрушку, лимоны, орегано и вареные макароны.
- Перемешивайте до полного нагревания примерно 2-3 минуты.
- Извлеките содержимое на тарелки.
- Приправьте по вкусу солью и и украсьте дольками лимона.
Количество на порцию:
- Калорий: 438
- Всего жиров: 11,4 грамм, Холестерин: 110 мг, Натрий: 460 мг, углеводов: 57 грамм, клетчатка: 8 грамм белок: 31,2 грамм
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее количество порций: 6 человек