Греческая паста с курицей

Если вам захотелось попробовать настоящей греческой пасты, приправленной специями и кусочками курицы, то вам следует попробовать приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту. Всё достаточно просто и понятно, сыр фета можно заменить обычной брынзой, что ни в коем случае не сделает ваше блюдо хуже по вкусу.



Продукты для греческой пасты с курицей


  • 450 грамм макарон (паста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 чашки нарезанного красного лука
  • 450 грамм нарезанных на маленькие кусочки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 ст. маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
  • 1 нарезанный большой помидор
  • 0,5 стакана измельченного сыра фета (или брынзы)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки высушенного орегано
  • соль и перец
  • 2 лимона, порезанных на дольки, для гарнира

Греческая паста с курицей


Способ приготовления греческой пасты с курицей


  1. Сделайте в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Приготовьте макароны в кипящей воде за 8-10 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и лук, и жарьте 2 минуты. Поместите туда курицу. Готовьте, помешивая время от времени, пока курица не побелеет и из нее не побегут соки примерно 10 минут.
  4. Уменьшить огонь и добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, петрушку, лимоны, орегано и вареные макароны.
  5. Перемешивайте до полного нагревания примерно 2-3 минуты.
  6. Извлеките содержимое на тарелки.
  7. Приправьте по вкусу солью и и украсьте дольками лимона.


Количество на порцию:



  • Калорий: 438
  • Всего жиров: 11,4 грамм, Холестерин: 110 мг, Натрий: 460 мг, углеводов: 57 грамм, клетчатка: 8 грамм белок: 31,2 грамм
  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее количество порций: 6 человек


 Рецепт азиатских мантов Курица по-мадридски с шампиньонами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru