Рецепт азиатских мантов
Многим людям в том числе и европейцам пришлось по душе такое вкусное и простое блюдо как манты. Блюдо считают традиционным для Центральной Азии, где его готовят с превеликим удовольствием. Но в процессе приготовления разных рецептов мантов есть свои особенности. Чтобы манты получились вкусными и сочными их следует готовить в специальной посудине - мантоварке.
Если у вас дома не имеется мантоварки, тогда можно попросить на время у мамы или подруги, ведь не каждый же день они её используют. Внешне манты похожи на большие пельмени, поэтому если вы знаете как готовить пельмени, то и приготовление мантов не составит для вас особого труда.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими мантами, вы должны использовать в качестве мяса баранину. Манты очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, то обязательно сделайте, чтобы попробовать прелести азиатских блюд.

Продукты для приготовления азиатских мантов
- мука - 600 гр.
- сало - 1 кусочек
- яйцо куриное - 1 шт.
- по 300 грамм
- баранина - 300 гр.
- свинина - 300 гр.
- луковица небольшого размера - 2 шт.
- очищенная вода - 1 стакан
- острый красный перец, перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления азиатских мантов
- Весь процесс приготовления мантов занимает несколько больше времени, чем варка обычных сибирских пельменей. Вначале делается тесто для мантов. Для этого воду нужно хорошо подогреть, добавить в неё соль и яйцо, размешав все вилкой или небольшой ложкой.
- В большую глубокую тарелку насыпаем 1 стакан муки, делаем в середине ямку и вливаем туда ту воду, а после добавляем всю остальную муку.
- Теперь всё тщательно перемешиваем, делая тесто. Если тесто не получится, то следует добавить еще немного муки.
- После приготовления теста, оставляем его в тарелке на полчаса, накрыв сверху крышкой.
- Начинаем готовить начинку для мантов. Мясо рубим на небольшие кусочки при помощи ножа. Сало и луковицы пропускаем через мясорубку. После этого, перемешиваем мясо с получившимся фаршем. Добавляем необходимые специи, соль и пару столовых ложек воды в будущую начинку для мантов. Опять всё перемешиваем. Кладем чуть больше соли, чтобы начинка получилась сочной.
- По истечении времени берем кусочек теста, лепим из него колбасу и нарезаем на куски. Каждый кусочек раскатываем до образования небольшого блюдца.
- В каждую заготовку из теста кладем по одной столовой ложке нашего фарша. лепим из них манты.
- Решётку мантоварки промазываем маслом заливаем воду и готовим блюдо на пару около сорока пяти минут. Блюдо допускается приготовить и в пароварке, если мантоварку вы не сможете найти.
Примечание. Помимо мантоварки манты можно приготовить в пароварке. Все традиционные азиатские рецепты мантов рекомендует мясо мелко рубить, а не перемалывать на мясорубке.
Также со временем вы сможете найти и другие рецепты мантов и пельменей у меня на кулинарном сайте.