Ирландское рагу

Национальное блюдо Ирландии - знаменитое ирландское рагу. Традиционное ирландское рагу всегда готовят с бараниной, но теперь чаще, в настоящее время, готовится с мясом ягненка.

Существуют споры по поводу того, какие овощи нужно добавлять, кроме картофеля. Часто добавляют лук, лук-порей и морковь. Они не только придают дополнительный аромат, но и формируют сбалансированное питание этого рагу. Выбор по поводу продуктов оставим за вами.


Продукты для ирландского рагу


  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм бараньей вырезки
  • Картофель - 1 кг, очищенных и порезанных на четвертинки
  • лук - 1 головка
  • лук-порей - 100 грамм
  • 1 штука морковь
  • 750 мл темного говяжьего бульона
  • 2 или 3 листьев капусты, тонко нарезанных
  • Соль и перец

ирландское рагу, ирландская кухня, День Святого Патрика, мясо ягненка, овощи, национальное блюдо

Ирландское рагу традиционно готовят на День Святого Патрика и Самайн - кельтский праздник окончания уборки урожая. Но часто его делают и едят просто так - ведь это самое настоящее национальное блюдо в Ирландии!


  • Время на подготовку: 20 минут
  • Продолжительность отваривания: 2 часа, 20 минут
  • Общее время готовки: 2 часа 40 минут

Пошаговый способ приготовления ирландского рагу:


  1. Сварите из костей говядины примерно 1 литр бульона.
  2. Удалить все кости из баранины и нарежьте мясо на 5 сантиметровые кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук-порей.
  4. Нарежьте на полукольца лук.
  5. В большой сковороде разогрейте половину масла. Добавить половину от общего количества кусочков баранины и со всех сторон обжарьте до коричневатой корочки.
  6. Уберите обжаренное мясо и поместите в кастрюлю, половину картофеля, лук, лук-порей и морковь.
  7. Долейте оставшееся масло в сковороду, разогрейте и затем добавить оставшуюся баранину и дожарьте.
  8. Сложите всё в кастрюлю.
  9. Добавить в неё бульон, плотно накройте закрывающейся крышкой и готовьте в духовке в течение 1 часа. Добавить капусту (если используете) закройте крышкой и варите ещё 1 час.
  10. Время от времени смотрите, чтобы убедиться, что уровень воды не снижается слишком низко, если это так - добавить немного кипяченой воды. Мясо и овощи всегда должны быть покрыты жидкостью. Если соус слишком жидкий, в конце доваривайте со снятой крышкой.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Подавать незамедлительно с жару.

Мне очень понравился рецепт. Я обжаривала сразу всё мясо. Капусту добавила на второй час.




 Шницель из свинины с овощами Котлеты по-киевски на праздник 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru