Котлеты по-киевски на праздник
Существует немало как простых и сложных рецептов приготовления мясных котлет, однако многие названия рецептов для простых людей неизвестны, чего не скажешь про котлеты по-киевски. Ведь это блюдо ели и полюбили очень многие. Почему бы не готовить и кушать его каждый день? Конечно, к простым и банальным рецептам котлеты по-киевски не отнесёшь, но оно того стоит. По крайней мере, для хороших хозяек это не проблема.
Продукты для котлет по-киевски
- Куриный фарш - 500 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Батон хлеба - 1/2
- Яйцо куриное - 2-3
- Подсолнечное масло - 0,5 литра

Пошаговая инструкция приготовления котлет по-киевски
- Помыть и мелко нарубить укроп, смешать его с размягченным сливочным маслом и скатать из них маленькие вытянутые шарики.
- Подержите пару часов масляные шарики в холодильнике, чтобы они затвердели.
- Разогретый куриный фарш посолить и приправить, а затем разделить на равные части.
- Из каждого куска фарша делаем лепешку.
- Кладем по центру сливочное масло с зеленью и лепим продолговатую котлету. И так далее пока не закончится весь фарш.
- Батон хлеба очищаем от корки, подсушиваем и натираем на тёрке.
- Отдельно в глубокой миске взбиваем миксером яйца.
- Макаем каждую котлету сперва в яичный раствор, после - в батон, и так делать несколько раз для каждого куска.
- В глубокой сковороде кипятим подсолнечное масло и обживаем в нём котлеты до образования румяной корочки.
Масла должно быть столько, чтобы только верхушка котлеты торчала из него. Получается, что котлета плавает в кипящем масле. Соблюдайте все меры предосторожности, так как кипящее масло очень горячее и можно легко получить ожоги, если оно попадет на открытый участок кожи. Для этих предохранительных целей подойдет кухонный фартук. Если у вас его ещё нет, то не всё ещё потеряно - не за горами 8 марта!