Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачок идеально сочетается с пикантной мясной начинкой и с кисловатыми помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно готовить практически круглый год. Она прекрасно подходит для ежедневного рациона, но и в праздник на тарелках отлично смотрятся круглые медальоны из кабачка в пышных майонезных шапочках.
Продукты для кабачков, фаршированных мясом и томатами
- Кабачок крупный – одна штука,
- Курицы мякоть –1 кг,
- Свинина жирная – 1 килограмм,
- Говядина – 500 грамм,
- Лук – две штуки,
- Помидоры замороженные – 250 грамм,
- Перец замороженный – 250 грамм,
- Яйца перепелиные – 5 штук,
- Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление кабачков, фаршированные мясом и томатами
- Итак, фарш я делаю сама, хотя этот момент непринципиальный и можно взять готовый продукт в магазине.
- Режем все мясо на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку.
- В итоге получаем плотный однородный фарш. В последний момент оказалось, что у меня закончились куриные яйца, поэтому я заменила их перепелиными. Добавляем сюда же мелко нарезанный лук. Далее, фарш солим и перчим и отставляем в сторону.
- Теперь чистим кабачок: снимаем с него толстую шкуру, выбираем внутренности и режем на кольца толщиной в 3-4 см.
- После приступаем к сборке наших медальонов из кабачков, фаршированных мясом и томатами.
- Противень смазываем маслом и укладываем кабачковый кружок (кстати, не забудьте натереть заранее кабачок солью, чтобы у него был более яркий вкус), в центр которого я люблю сначала положить два кусочка картошки. Это добавит вкуса финальному блюду и облегчит его снятие с противня.
- Выкладываем слоями фарш, затем помидоры и болгарский перец. Сверху украшаем шапочкой из майонеза. За пару минут до того как достать противень из духовки можно будет сверху посыпать тертым сыром.
- Когда все медальоны заполнены начинкой, отправляем кабачки, фаршированные мясом и томатами в духовку. Там им предстоит томиться около часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый кабачок – мягкий, полупрозрачный и золотистый. Аккуратно достаем из духовки противень и раскладываем горячие медальоны по тарелкам.
- Итак, кабачки фаршированные мясом и томатами готовы. Приятного аппетита!









Совет: можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Особенно вкусен он в сезон, когда без проблем можно купить свежие и спелые овощи. Вместо мяса мы возьмем томаты, лук, морковь и зелень.
Все нужно мелко нарезать. Сначала обжарить лук, затем морковь, а в финале добавить томаты и зелень. Пикантным штрихом станет долька чеснока. В конце выкладываем пассированные овощи в подготовленные медальоны с картошкой, украшаем майонезом и сыром.