Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Часто при выборе «блюда дня» на семейный ужин возникает три критерия, которым оно должно соответствовать: время, простота и вкус. Всем трем соответствует сочетание картофеля, курицы и грибов. А значит наш рецепт «Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой» полюбится в каждом доме.
Особых кулинарных знаний блюдо от вас он не требует, но в итоге получается вкуснейшая, насыщенные ароматами куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени: полкило;
- Грибы шампиньоны: 150-200гр;
- Картофель свежий: 300-400гр;
- Сыр «Российский»: 200гр;
- Майонез: по вкусу;
- Соль и специи: по вкусу.

Способ приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем и грибами
- Куриные голени тщательно промываем, удаляем излишки жира и кожи.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук.
- Теперь делаем небольшой маринад для курицы, чтобы при тушении она не потеряла своей сочности.
- Замачиваем курицу в двух столовых ложках майонеза, нарезанного лука и соли на 20 минут.
- Теперь настал черед шампиньонов. Их нужно в первую очередь тщательно промыть и очистить.
- После этого нарезаем: форма и размер произвольные.
- Очищаем картофель и нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель выкладываем на дно формы, в которой будете запекать курицу. Не забудьте смазать дно маслом.
- Сверху на картофель выкладываем курочку.
- Шампиньоны выкладываем на куриные голени.
- Теперь все смазываем майонезом или сметаной, чтобы верхний слой до добавления сыра не засох при высоких температурах. Запекать нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут или, как я, в электрической сковороде «Чудо» 60 минут.
- За 15 минут до выключения натираем на крупной терке сыр.
- Посыпаем наше блюдо сыром. Он сразу начнет плавится: ведь ингредиенты имеют высокую температуру, но нам нужен не плавленый сырок, а хрустящая, золотистая корочка: запекаем до готовности. Такой эффект будет получен через 10-15 минут.
- Через некоторое время вкуснейшие куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой, готовы. Мясо получается сочным и нежным, а картошечка приятной на вкус. Сыр становится тягуще-хрустящим, что придает необыкновенную изюминку блюду.
- Приятного аппетита.













