Рецепт домашних пельменей
Такие пельмени выручат любую хозяйку, если к ней внезапно нагрянули гости или родственники. При помощи этого домашнего самолепного полуфабриката вы сможете быстро накормить всю семью и гостей. Особенно тогда, когда времени на это совсем нет.
Что понадобиться для приготовления домашних пельменей?
- Мясной фарш - 1 кг
- Мука - 2 ст.
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Соль и специи - по вкусу
Делают домашние пельмени за три этапа: тесто, фарш и лепка.
Способ приготовления теста для пельменей
Высыпать на стол горкой муку, сделав на верхушке ямку, и слить туда разбитые 2 яйца с добавлением соли.
Начинаем замешивать тесто. Всё поначалу будет липнуть к рукам, но вы не отчаивайтесь и уже через 5 минут оно станет более податливым. Комок с тестом на время отложить в сторону
Способ приготовления фарша для пельменей
В размолотый свиной фарш или смесь фарша говядины и свинины, добавляем 2 куриных яйца, соль и специи. Можно добавить еще немного поджаренного или мелко накрошенного лука.
Всё тщательно перемешать - и пельменный фарш готов!

Лепка домашних пельменей.
- Переходим к лепке. Отрезать кусок теста и раскатать в длинную колбаску.
- Колбаску порезать ножом на кусочки.
- Каждый кусок раскатать при помощи скалки в кругляшек.
- Повторяем шаги, пока не закончится колбаска. Не забывайте смазывать скалку мукой, чтобы к ней не прилипало тесто.
- Теперь садимся за изготовление пельменей или поручаем эту процедуру своей семье
- Берем готовый кругляшек теста кладем фарш в центр, а по краям начинаем защипывать, чтобы закрыть полностью фарш. Появившиеся концы пельменя слепляем еще раз вместе и ставим готовый пельмень на доску, посыпанную небольшим количеством муки.
- Повторяем шаги до тех пор, пока не закончится былая колбаска.
- Снова отрезаем тесто и повторяем шаги с момента изготовления колбаски.
- Повторяем все шаги, пока не кончится фарш или тесто.
- Ставим пельмени в морозилку или на мороз и когда они все застынут, складываем аккуратно в пакеты.

Способ варки домашних пельменей
- Достаем готовый пакет с пельменями
- Отсыпаем необходимое количество пельменей
- Оставшиеся пельмени кладем обратно в морозильник
- В глубокой кастрюле кипятим достаточное количество воды, складываем туда пельмени (когда вода закипит) и подсаливаем воду.
- Можно для вкуса бросить лавровый лист и черный перец горошком.