Буррито
Пшеничная лепешка обладает таинственной особенностью: что бы вы в нее ни завернули – все это превращается в волшебное и вкусное лакомство. Вот, например, лаваш или героиня моего сегодняшнего романа – тортилья. Мексиканские хозяйки укладывают в нее пережаренный фарш со специями, добавляют бобы и мелко порезанный авокадо, прекрасно подходят сюда рис и помидоры. Все это щедро сдабривается сыром. Естественно, такое блюдо в Мексике немыслимо без соуса сальса и чили.
Лепешка начиняется и поджаривается на горячей сковороде. После этого её остается только подать к столу и наслаждаться обжигающим вкусом. Мировая кухня с большим удовольствием приняла это блюдо в свои фавориты и вот уже хозяйки в далекой от Мексики России придумывают очередную начинку для буррито. Сегодня я покажу вам целых два беспроигрышных варианта: из мяса и из рыбы.
Для буррито вы должны приготовить:
- Упаковку лепешек тортилья – 1 штука,
- Мясо, обжаренное на гриле – несколько кусочков,
- Огурец – 1 штука,
- Плавленый сыр – по 3 пластинки (на каждую лепешку я брала по кусочку),
- Зелень – пучок,
- Слабосоленая семга – 50 грамм,
- Острый мексиканский кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления буррито
- На лепешку следует выложить пластинку сыра.
Заранее обжаренное мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Так как буррито часто готовят из остатков, то я просто взяла несколько кусков мяса, которые не доели во время предыдущей трапезы.Сыр и лепешка.
- На такие же мелкие кусочки крошим огурец.
- Теперь начинаем формировать начинку. На сыр выкладываем мясо, огурец и заливаем все это острым томатным соусом.
- Сверху прикрываем зеленью.
- На следующую лепешку также сначала выкладываем сыр.
- Затем тонким слоем выстилаем рыбу.
- Снова делаем подушку из зелени.
- Затем лепешки следует завернуть в рулетики. Помните о том, что начинки не должно быть слишком много, иначе вы просто не сможете ее завернуть. Для крепости ее можно зафиксировать зубочисткой. После этого помещаем тортильи в емкость для запекания или на сковородку под крышку и ставим на небольшой огонь. Лепешки должны подрумяниться. На это обычно уходит несколько минут. Старайтесь не делать слишком сочную начинку, иначе буррито будет сложно есть и лепешка может порваться.
- После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку. Если начинка позволяет, то буррито можно нарезать на небольшие роллы. Зовем домочадцев и гостей к столу.







