Мясо по-французски с томатами
Хотите вкусное и сытное мясное блюдо, в котором идеально сочетаются томаты свинина и томаты? Такое блюдо есть, и сделать его достаточно просто! Речь идёт пойдет о приготовлении запеченной свинины с томатами. В общем рецепт можно назвать «мясо по-французски с томатами». Приготовление этого блюда займет у вас по времени около одного часа, однако удовольствия оно даст не на один день.
Продукты для мяса по-французски с томатами
- Свинина - 800 грамм
- Помидоры - 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов - 200 грамм
- Майонез, кетчуп - по бутылке
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление мяса по-французски с томатами
- Вымойте свежие помидоры и отрежьте от них всё несъедобное.
- Натереть на тёрке твердый сыр. Отложить в сторону в тарелке.
- Свинину нарезать тонкими слоями.
- Посыпать на каждый кусочек свинины соль с перцем, добавить приправы.
- Выложите кусочки свинины на смазанную форму для выпекания.
- Порежьте помидоры в виде тонких кружков и положите их сверху на кусочки мяса.
- Полейте на верхушки помидоров небольшое количество майонеза и кетчупа.
- Посыпьте специями, чтобы у блюда появился более пикантный вкус.
- Натертый сыр посыпьте сверху на майонез.
- Запекаем в духовке при температуре 180° C примерно в течение 35-40 минут.
- Готовое мясо подаем с гарниром и овощами.
- Блюдо можно подавать отдельно, выложив готовые кусочки по-отдельности на плоские тарелки, выстланные заранее листьями салата.
- Для пикантности добавьте дольку свежего лимона.







Также, вместо жирной свинины можно по возможности взять свежую телятину. Очень подходит такое блюдо на чей-нибудь День рождение. Можно предварительно немного замариновать мясо в майонезе, а потом уже его готовить. Мясо получается более нежное и ароматное.
Мясо по-французски с томатами готово, а где же гости?