Мясо по-французски с томатами

Хотите вкусное и сытное мясное блюдо, в котором идеально сочетаются томаты свинина и томаты? Такое блюдо есть, и сделать его достаточно просто! Речь идёт пойдет о приготовлении запеченной свинины с томатами. В общем рецепт можно назвать «мясо по-французски с томатами». Приготовление этого блюда займет у вас по времени около одного часа, однако удовольствия оно даст не на один день.


Продукты для мяса по-французски с томатами


  • Свинина - 800 грамм
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • Майонез, кетчуп - по бутылке
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление мяса по-французски с томатами


  1. Вымойте свежие помидоры и отрежьте от них всё несъедобное.
  2. Натереть на тёрке твердый сыр. Отложить в сторону в тарелке.
  3. Свинину нарезать тонкими слоями.
  4. Мясо по-французски с томатами, Нарезаем мясо тонкими слоями
    Нарезаем мясо тонкими слоями
  5. Посыпать на каждый кусочек свинины соль с перцем, добавить приправы.
  6. Мясо по-французски с томатами, Можно отбить каждый кусочек
    Можно отбить каждый кусочек
  7. Выложите кусочки свинины на смазанную форму для выпекания.
  8. Мясо по-французски с томатами, Не забываем посолить и поперчить
    Не забываем посолить и поперчить
  9. Порежьте помидоры в виде тонких кружков и положите их сверху на кусочки мяса.
  10. Мясо по-французски с томатами, Сверху нужно добавить слой майонеза
    Сверху нужно добавить слой майонеза
  11. Полейте на верхушки помидоров небольшое количество майонеза и кетчупа.
  12. Мясо по-французски с томатами, Выложить кружочки томатов
    Выложить кружочки томатов
  13. Посыпьте специями, чтобы у блюда появился более пикантный вкус.
  14. Мясо по-французски с томатами, Посыпаем сверху сырной стружкой
    Посыпаем сверху сырной стружкой
  15. Натертый сыр посыпьте сверху на майонез.
  16. Запекаем в духовке при температуре 180° C примерно в течение 35-40 минут.
  17. Мясо по-французски с томатами, Готовое блюдо
    Готовое блюдо. Вкусняшка!
  18. Готовое мясо подаем с гарниром и овощами.
  19. Блюдо можно подавать отдельно, выложив готовые кусочки по-отдельности на плоские тарелки, выстланные заранее листьями салата.
  20. Для пикантности добавьте дольку свежего лимона.

Также, вместо жирной свинины можно по возможности взять свежую телятину. Очень подходит такое блюдо на чей-нибудь День рождение. Можно предварительно немного замариновать мясо в майонезе, а потом уже его готовить. Мясо получается более нежное и ароматное.
Мясо по-французски с томатами готово, а где же гости?






 Мясо в горшочках с картошкой Перцы фаршированные куриным фаршем 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru