Свинина тушёная в сливочно-винном соусе

Блюдо, для которого делается какой-нибудь соус, выигрывает вдвойне. Соус придает блюду дополнительный аромат, убирает излишнюю сухость и жёсткость (особенно мяса) и наполняет его в целом аппетитным вкусом.

Многие люди боятся делать соус на основе вина из-за того что как они думают, блюдо нельзя будет давать детям. Однако в процессе приготовления алкоголь практически полностью разрушается, а появляется вкусовая нотка фруктов, и соус получается слегка кисловатым. Поэтому не стоит бояться приготовить подобное мясное блюдо, которое станет достойным экспонатом на вашем праздничном столе.


Продукты для свинины тушеной в сливочно-винном соусе


  • Мякоть свинины - 700-800 грамм
  • Лук - 2 средние головки (200 грамм)
  • Мука - 1 столовая ложка (без верха)
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Сливки (10~20%) 500 грамм
  • Растительное масло для обжаривания - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5-1 чайная ложка
  • Паприка, перец - 1 столовая ложка

блюда из мяса,новогодний рецепт, тушеная свинина, сливочно-винный соус

Порядок приготовления свинины тушеной в сливочно-винном соусе:


  1. Очищаем луковицы от шелухи и при помощи хорошего ножа нарезаем их очень мелко.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем лук.
  3. Обжариваем время от времени помешивая до состояния мягкости и подрумянивания.
  4. Хорошую и желательно свежую мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики или соломку.
  5. Добавляем мясные кубики к луку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального положения, а сковороду закрываем плотной крышкой.
  6. Тушим свинину в собственном соку до состояния полуготовности примерно около 15-20 минут.
  7. Смотрим, чтобы мясной сок полностью не выпарился. Если мясо попалось суховатое, то следует подлить кипяток.
  8. Всыпаем в свинину муку и размешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
  9. Солим, перчим и насыпаем паприку. Паприка придаем соусу розовый цвет.
  10. Подливаем белое сухое вино.
  11. Огонь выставляем на максимум.
  12. Выпариваем вино примерно наполовину - у водяного пара должен перестать ощущаться алкогольный запах.
  13. Вливаем сливки и перемешиваем.
  14. Доводим до закипания, убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим ещё порядка 5 минут.

В итоге у вас должно получиться блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола. Подаем сразу с пару или в разогретом виде, тогда останется весь аромат, и гости будут довольным необычными приятными вкусовыми ощущениями.




 Запеченная паста с куриной грудкой и сыром Котлеты из куриных грудок с начинкой 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru