Котлеты из куриных грудок с начинкой
Из курицы хозяйки делают очень много разных блюд, но со временем куриное мясо по вкусу приедается, т.е. становится менее насыщенным по вкусу и пресным. Чтобы как-то оживить прежний вкус курицы можно попробовать добавить в него разных приправ и приготовить замечательные котлеты из куриных грудок с начинкой. Самое интересное решение в этом рецепте - использование консервированных ананасов.
Продукты для котлет из куриных грудок с начинкой
- куриные грудки, желательно большие - 4 штуки
- консервированные ананасы (резанных)- 1 банка
- смесь трав (прованские, итальянские)
- Черный перец молотый
- Соль
Для маринада:
- молоко - 1 стакан
- сок из-под ананасов
- соевый соус
- карри
Для обжаривания:
- мука
- куриное яйцо - 3 яйца
- растительное масло
Способ приготовления котлет из куриных грудок с начинкой
- Помытые куриные грудки надо разрезать на кусочки: отрезать отросток, то есть длинный кусок с одной стороны филейной части, а затем разрезать вдоль и ещё пополам каждый кусок.
- Посолить и добавить травы, а перец посыпать с другой стороны - и только после этого, не давая мясу порваться, аккуратно отбить. Когда соль войдет в мясо, оно скоро пустит сок и станет просолено изнутри. Травы тоже не смоются во время процесса маринования.
- Теперь необходимо подготовить маринад: сок ананасов, молоко, две столовые ложки соевого соуса и щепотка карри смешивается.
- Берём глубокую посудину. Наливаем в неё чуток маринада и осторожно выкладываем биточек за биточком не забывая поливать маринадом. Остатки маринада налить сверху на мясо.
- Ставим с закрытой крышкой на 1-1,5 часа в холодное место.
- После этого сливаем весь маринад. Пряности останутся на месте, а кусочки отбитой куриной грудки станут сочными.
- Делаем котлетки в виде этакого пирожка. В середину добавляем немного резанных на кубики ананасов, сворачиваем и тут же обвалять в муке.
- Взбиваем яйца с солью, обмакиваем в них приготовленные котлетки и обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла.

Разрезаем куриную грудку на кусочки

Сливаем излишки маринада

Сочные кусочки грудки

Заворачиваем котлетки в виде пирожка

В середину добавляем немного резанных на кубики ананасов

Взбитые яйца с солью

Обвалять в муке

Готовые куриные пирожки
Куриные пирожки готовы! Если мясо хорошо будет промариновано, то в духовку пирожки ставить не надо - все и так хорошо прожаривается. Но лучше всё-таки выпекать. К ананасам можно добавить тертый сыр яйцо - это нисколько не испортит блюдо.