Спагетти с гуляшом из говядины
Каждая хозяйка или хозяин нуждается в простых буднично-бытовых блюдах. Наш проект k-dou36.ru, как раз создан именно для большинства таких рецептов. На этот раз мы приготовим достаточно простое домашнее блюдо с мясом - спагетти с гуляшом из говядины. Из большинства видов мясной продукции я отдаю предпочтение именно говядине. Однако, никто не запрещает вам приготовить такое блюдо из индейки. В моём случае, я выбрала отборную вырезку из говядины.
Продукты для спагетти с гуляшом из говядины
- Говядина - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 луковица
- Морковь - 1-2 штуки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Спагетти - половина упаковки или 200 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
Порядок приготовления спагетти с гуляшом из говядины
- Разморозить мясо и нарезать его в виде кубиков. Как видите, я взяла вырезку говядины. Получилось идеальное мясо без прожилок.
- Вымыть морковь. Очистить морковь, лук и чеснок.
- Натереть морковь на тёрке.
- Мелко нарезать с помощью ножа чеснок.
- Нарезать на разделочной доске репчатый лук.
- Поставить сковороду на огонь. Добавить оливковое или другое растительное масло.
- Добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать его в масле.
- Добавить морковь и чеснок. Обжаривать до размягчения моркови.
- Добавить вырезку говядины, нарезанную кубиками.
- Немного обжарить с двух сторон. Добавить горячей воды и закрыть крышкой.
- Необходимо потушить мясо с овощами около 45 минут.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой.
- Довести до кипения воду, посолить и отварить спагетти.
- Желательно выбирать итальянские сорта длинных макарон - они лучше всего подходят для этих целей.
- Слить воду. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной чистой водой.
- Переложить снова в кастрюлю, добавить сливочного масла и перемешать.
- Выложить на тарелку макароны. Сбоку или в середину на тарелке выложить гуляш из говядины.
- Если у вас есть свежая зелень, то можно легко украсить это блюдо.




Многим из вас, такое блюдо с мясом придётся по душе и, наверняка, будут просить у вас добавки.
Также можно поступить немного иначе, обжарив «насухую» в самом начале перед луком, муку на сковороде.