Запеченные кабачки с куриным фаршем
Вполне осеннее блюдо из зрелых кабачков вы сможете приготовить у себя дома в духовке. Получается просто и достаточно быстро. Главное уметь орудовать с ножом и не бояться замарать руки в курином фарше. Остальное - приложится! Готовим кабачки фаршированные куриным фаршем.
Продукты для запеченных кабачков
- Кабачок — 1-2 штуки
- Сыр твердый — 300 грамм
- Куриный фарш — 500 грамм
- Яйцо куриное - 1 яйцо
- Специи, соль — 500 грамм
Порядок приготовления блюда
- Так как для приготовления блюда потребуется куриный фарш, то для этого лучше всего нарезать свежее мясо курицы, смолоть на мясорубке с пресными сухарями и куриным яйцом.
- Перемешайте его для получения однородной смеси с добавлением соли и приправ.
- Нарежьте кабачки на четыре доли или две половинки. Вычистите его внутреннюю часть от семян.
- При помощи столовой ложки выложите аккуратно фарш вовнутрь полости кабачка.
- Разровняйте ложкой фарш по всей поверхности, как-будто туда налита вода.
- Натереть на тёрке сыр твёрдых сортов.
- Насыпьте сверху на фарш заранее натёртый сыр.
- На противень выстлать пергаментный лист или пищевую фольгу.
- Смажате его маслом совсем немного.
- Разложить равномерно начинённые дольки кабачков.
- Включить духовку на 200 °С, дать ей разогреться и поставить противень с кабачками по таймеру примерно на 35-45 минут.
- Проверять блюдо нужно по кабачку - он в последнюю очередь должен дойти. Можно оставить доходить уже при выключенной духовке.



На фото показано, что у меня ещё запекались фаршированный перчики, так что голодным из-за стола никто не ушёл. Такое блюдо не даст пропасть вашим последним кабачкам. Размеры кабачков не должны быть слишком большими или наоборот, слишком маленькими.
Данный рецепт можно сделать более вкусным, если заранее замариновать в уксусе или соли со специями половинки кабачков. В любому случае, блюдо получается довольно сытным.