Курица, запеченная в рукаве

Хорошо мясо курицы - и в супе, и в копченном виде. Но также оно неплохо смотрится в запеченном виде. В таком виде любое мясо наиболее полезно для человека. Приправы насыщают мясо особым вкусом. Вот мы и насытим этими приправами нежное куриное мяско. Чтобы запечь его в рукаве с овощами - картофелем и лучком. Приготовьтесь - будет жарко и по запаху маняще.


Продукты для курицы, запеченной в рукаве


  • Курица — 1 тушка
  • Майонез — 200 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправы — несколько щепоток
  • Соль — 1 чайная ложка

Порядок приготовления курицы запеченной в рукаве


  1. Промыть под водой и очистить картофель.
  2. Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук.
  3. Нарезать на острые зубики чеснок и отложить в сторону.
  4. Нарезать ножом лук на полукольца или мелко.
  5. Чем мельче вы нарежет лук, тем больше он даст сока и пропитает курицу.
  6. курица рукаве запеченная духовке фото
  7. Разделаем курицу на части и при помощи ножа делаем пазы-надрезы, чтобы нашпиговать её чесноком.
  8. Затем берём в ладонь немного соли и тщательно натираем каждый кусочек.
  9. Берем пакет и завязываем один край проволочкой и добавляем мясо, нарезанный картофель и приправу. Затем выдавливаем майонез и завязываем пакет с дугой стороны.
  10. курица рукаве запеченная духовке фото
  11. Несколько десятков раз переворачиваем его и помещаем в холодильник или прохладное место для маринования мяса.
  12. Через несколько часов после этого включаем духовку и выставляем температуру на 200 °С.
  13. После прогревания духового шкафа, ставим пакет с курицей для запекания в духовку.
  14. курица рукаве запеченная духовке фото
  15. Там она должна пробыть не менее 30-35 минут. Если курица большая - тогда на 10 минут дольше.
  16. Дать блюду немного остыть и дойти.
  17. курица рукаве запеченная духовке фото
  18. Разложить на тарелки куски курицы и добавить в качестве гарнира картофель с лучком из пакета.
  19. Никаких дополнительных специй уже не потребуется, если вы положили в пакет их достаточное количество.

Как вариант - курицу перед запеканием можно пропитать в жидком дыму и соевом соусе. Вкус, естественно будет совершенно другим, но зато добавит разнообразие в ваше повседневное меню.




 Запеченные кабачки с куриным фаршем Мясные гнезда со сливочной начинкой 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru