Курица, запеченная в рукаве
Хорошо мясо курицы - и в супе, и в копченном виде. Но также оно неплохо смотрится в запеченном виде. В таком виде любое мясо наиболее полезно для человека. Приправы насыщают мясо особым вкусом. Вот мы и насытим этими приправами нежное куриное мяско. Чтобы запечь его в рукаве с овощами - картофелем и лучком. Приготовьтесь - будет жарко и по запаху маняще.
Продукты для курицы, запеченной в рукаве
- Курица — 1 тушка
- Майонез — 200 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Лук — 1-2 луковицы
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправы — несколько щепоток
- Соль — 1 чайная ложка
Порядок приготовления курицы запеченной в рукаве
- Промыть под водой и очистить картофель.
- Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук.
- Нарезать на острые зубики чеснок и отложить в сторону.
- Нарезать ножом лук на полукольца или мелко.
- Чем мельче вы нарежет лук, тем больше он даст сока и пропитает курицу.
- Разделаем курицу на части и при помощи ножа делаем пазы-надрезы, чтобы нашпиговать её чесноком.
- Затем берём в ладонь немного соли и тщательно натираем каждый кусочек.
- Берем пакет и завязываем один край проволочкой и добавляем мясо, нарезанный картофель и приправу. Затем выдавливаем майонез и завязываем пакет с дугой стороны.
- Несколько десятков раз переворачиваем его и помещаем в холодильник или прохладное место для маринования мяса.
- Через несколько часов после этого включаем духовку и выставляем температуру на 200 °С.
- После прогревания духового шкафа, ставим пакет с курицей для запекания в духовку.
- Там она должна пробыть не менее 30-35 минут. Если курица большая - тогда на 10 минут дольше.
- Дать блюду немного остыть и дойти.
- Разложить на тарелки куски курицы и добавить в качестве гарнира картофель с лучком из пакета.
- Никаких дополнительных специй уже не потребуется, если вы положили в пакет их достаточное количество.




Как вариант - курицу перед запеканием можно пропитать в жидком дыму и соевом соусе. Вкус, естественно будет совершенно другим, но зато добавит разнообразие в ваше повседневное меню.